Обновление пароля

 >  >  >  > Эксперименту и эпоксидной смоле УРА!

Эксперименту и эпоксидной смоле УРА!

12.08.2014 14:13     Просмотров: 912     Комментариев: 0     
Эксперименту и эпоксидной смоле УРА! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Прелести, трудности и подвохи хвалёной эпоксидной смолы.

Знаете, мне, наверное, просто нравится делиться своими наблюдениями. Писать хочется обо всём на свете, особенно о своих открытиях и впечатлениях по части творчества. Сегодня мой рассказ пойдёт об эпоксидной смоле. И хоть этот рассказ и зрел уже достаточно давно (т.к. первые впечатления у  меня были несколько месяцев назад), он не будет длинным и утомительным.

Никаких нравоучений и особых советов – кто это любит? – только личные впечатления=)

Итаккккк, попала мне в  руки заветная эпоксидная смола! Мечтала я  о ней долго, упорно, продолжительно, целеустремленно и вообще- как только не мечтала! Живу я  в  маленьком городе, материалов для творчества у  нас практически нет, поэтому всё что можем хватаем в больших городах и интернетах и тащим в  дом. Эпоксидка приехала ко мне с  мамой со столицы. Первые пробы, первые разочарования.

Да, да, это правда. Эйфория и розовая пелена перед глазами сошла практически после первого же применения. Все оказалось еще дольше, зануднее и кропотливее, чем описывалось в  мастер- классах. Сразу сделала для себя вывод: «Работа эта- не благородная». Мнение с  тех пор не поменялось.

Перчатки резиновые одень, молды найди (кстати только благодаря эпоксидной смоле  я наконец-то узнала о существовании молдов- о предмет моего разорения!), смесь то в  пропорции разведи, файлик для работы подложи, изделие заранее придумай, все детали продумай, цветочки заранее собери и высуши, а  когда всё сделаешь и вроде более менее аккуратно зальешь- подожди сотню лет (сутки) пока высохнет первый слой, а потом, для создания линзы, наведи смесь заново, подожди часа 4 для густоты и аккуратно делай линзу. После этого жди еще одну вечность (еще сутки) и это в лучшем случае. Если не повезет вечностей пройдёт несколько, ровно сколько и заливок… но и на этом мучения не закончатся. Не забудь после работы всё промыть (расходники то не казенные), и узри свое несовершенное изделие! Его необходимо не только собрать на фурнитуру, но и отшлифовать, отпалировать, удивится тому что кристальная прозрачность при полировки после шлифования не получается, расстроиться, и  в  конечном итоге наконец то собирать злополучный кулончик в  кучу..

Результат- так себе. Первые разы-совсем мрачные. Но если вы всё таки оказались маньяком, напролом идущем  к  своей цели, и неудачи вас не смущают, отвратный результат не демотивирует и вообще всё нормально, вы готовы продолжать эту каторгу, то рано или поздно у  вас получится что-то дельное. Но сразу- конечно же навряд ли. Может вы уникум, супер умелый и одаренный человек, аккуратный мастер и у  вас всё получится с  первого раза… но я  честно говоря сомневаюсь в  этом..  к чему я  это все? – да не сдавайтесь ребята! Работать с  эпоксидной смолой очень сложно, добиться желаемого результата еще сложнее ( с  молдами я  еще не работала, они мне пока не пришли), но это очень интересно и красиво!

Я  с нетерпением жду когда же наконец то закончу свои изделия еще 2х месячной давности. Честно признаюсь надоедает работать над одним и тем же, ежедневно покрывая свой кулон новым слоем эпоксидки… Но как же чертовски красивы эти прозрачные штуки!!

Техник уйма, освоить хочется всё! Можно же заливать и цветы и пластику и блестки и всё что в  голову придет! Можно заливать по прозрачной , предварительно залитой заготовке, можно лить на цветную пластиковую основу или на кабошон. Можно делать практически что угодно!

Никогда не заливайте свежие цветы- ничего хорошего из этого не выйдет! От цветов (а  точнее от воды содержащейся в  живых растениях) пойдёт по эпоксидки белые разводы. Красоты в  этом мало, и сразу видно что задумано так явно не было.

Отдельная тема по вставлению штифтов или сверления дырочек в  готовых кулонах. Тут уж кто на что горазд.

эпоксидная смола, секрет, изделия ручной работы, ручная работаПо части экспериментов- запекла я  как то уже высохшую смолу в пластиковой оправе. Эффект получился мягко говоря неожиданным- пластика вздулась пузырями (но застыла невероятно классно!! Мечтаю повторить такой эффект!)  а вот эпоксидка приобрела характерный янтарно-желтый оттенок. Травка внутри правда пожухла и стала не товарной- а потому как облагородить данное изделие  я  пока не придумала), но эксперимент эксперементом- удовлетворению интереса я  более чем довольна=)

эксперимент, сухоцветы, аксессуары  

В мастерской  у меня стоит хаос уже несколько месяцев, всё благодаря эпоксидной смоле, от которой не оторваться и которая по всюду.

Но самоудовлетворение- высшая похвала во всей этой эпопеи)

Кстати смолой я  покрываю свои пластиковые изделия расписанные красками и капилярками. Получается очень благородно и намного красивее чем покрытие лаком. Главное делать толстенькую линзочку.

На этом пожалуй всё. Творческих успехов вам! И экспериментируйте!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз