Здравствуйте, дорогие гости и подписчики моего магазина!
В публикации
Встречал нас Ейск не очень гостеприимно – моросил мелкий дождь и дул холодный ветер. Но это были временные мелкие неудобства. Сразу же по приезду мы отправились знакомиться с морем, несмотря на то, что погода к этому не располагала. Азовское море примечательно несколькими вещами. Во-первых, оно мелкое и идеально подходит для отдыха с маленькими детьми. Чаще всего мы купались и загорали на лимане, где можно пройти пару сотен метров, а вода все еще будет чуть выше пояса.
Во-вторых, Азовское море очень теплое. Даже утром вода вполне пригодна для купания, а к вечеру она близка к температуре парного молока.
А еще много чаек и других птиц, которые летают, кричат и не боятся подходить близко.
В городе есть краеведческий музей, который рекомендую посетить, если будете отдыхать в Ейске. Ребенку очень понравилась экспозиция, посвященная животному и растительному миру Краснодарского края.
Одной из главных достопримечательностей Ейска является парк имени И.М. Поддубного, в котором находится и его музей. В парке очень красиво, много аттракционов для детей.
А еще мы посетили Ейский дельфинарий и океанариум. Перед тем как отправиться в отпуск я находила в интернете отзывы о том, что представление «убогое», но это пишут те господа, которые, извините за выражение «зажрались». Представление было шикарное, дочка в восторге, и еще и от того, что ее дельфины прокатили в бассейне на лодочке.
Океанариум тоже очень понравился, а ребенку больше других понравилась рыбка-клоун, ну прямо как в мультфильме «Немо» и рыба-попугай.
Как мастер, специализирующийся на изготовлении часов я открыла для себя на отдых много нового. Но, об этом уже в следующей заметке… Не пропустите, добавляйтесь в круг!