Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Мое открытие Арктики продолжение

Мое открытие Арктики продолжение

11.08.2014 10:50     Просмотров: 253     Комментариев: 1     
Мое открытие Арктики продолжение | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Перед тем,как продолжить ,отмечаю,что за неимением хороших фото 1976 года все, иллюстрирующие мое путешествие,картинки взяты из интернета.

Идея поехать на Север принадлежала моей ленинградской подруге Танюше Жемчужиной Спасибо ей за это.Путешествие проходило только раз в году,в сентябре,когда северные моря максимально очищаются ото льда.Я из Москвы,а Таня из Ленинграда приехали в Мурманск,где нас принял на борт теплоход "Клавдия Еланская"Началом нашего путешествия была Земля Франца Иосифа расположенная на 82 градусе северной широты. До Северного Полюса остается всего 18 градусов! Этот архипелаг из нескольких островов был случайно открыт австрийскими путешественниками(отсюда и его название) в1871 году,т.е. сравнительно недавно .Мы должны были подойти к острову Хейса,где в то время  базировалась крупная наша постоянно действующая станция (200 человек)Капитан нам сказал,что если ледовая обстановка позволит,то он нас высадит,если же нет,то поплывем дальше по маршруту.К счастью льды были небольшие и нас высадили.Далее показываю фото острова Хейса.Он небольшой,но проблемы с белыми медведями у них были постоянно.Во всяком случае нам сказали,что месяц назад медведь убил женщину гидрогеолога,когда она шла к своему месту работы .Ниже слева фотография одного из островов Земли Франца Иосифа. На острове Хейса мы провели день и имели возможность пообщаться с "полярниками".Романтический настрой у нас развеялся после того ,как нам рассказали о трудностях  необустроенной жизни двухсот человек ,к которым пароход приходит раз в год,привозит письма. продукты новых людей и забирает тех,кто едет в отпуск на  Большую  Землю.Ведь тогда не было  у них ни качественного телевидения ,ни интернета. В такой обстановке начинаются дрязги,зависть и прочие элементы  жизни только для зарабатывания денег.Это очень тяжело.Не знаю как там теперь,наверное лучше и комфортнее.Я прочитала,что в 2005 году на о. Хейса открыто самое северное отделение почты России.День прошел и мы с удовольствием отправились на шлюпках на Клавдию Еланскую ,где наша каюта показалась нам светлой и уютной.Далее наш путь лежал как бы назад  к Большой Земле ,а именно в Архангельск  к берегу Белого моря  Слева от фото" Клавдии Еланской"  вид Мурманска,который является самым крупным городом,расположенным за полярным кругом. Мурманск мне понравился . Мне кажется,что в этом городе я могла бы жить.В нем есть харизма.. путешествие.арктикамое открытиетатьяна ясенева

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз