Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Слинг, слингомама, слингобусы, слингожитель .

Слинг, слингомама, слингобусы, слингожитель .

11.12.2011 14:29     Просмотров: 2590     Комментариев: 0     
Слинг, слингомама, слингобусы, слингожитель . | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Сразу скажу, что меня на написание этой публикации подтолкнул дух противоречия, сидящий во мне. Прочла статью о слингобусах, опубликованную на ЯМ, и комментарии к ней. Сложилось впечатление, что обсуждают облака, и при этом не знают, какие они на вкус, на ощупь.

Я не буду цитировать статьи из интернета по этой теме, кому любопытно найдут самостоятельно. Расскажу, что все это значит для меня.



Еще во время беременности мною было решено стать слингомамой. Слинг - это такая замечательная штука, которая освобождает маме руки, и позволяет быть малышу в контакте с мамой. Слинги бывают разные: слинг с кольцами (сск), слинг-шарф (сш), май- слинг, фаст-слинг (эргорюкзак, слингорюкзак). Все они служат для переноски ребенка. Здесь каждая мама в зависимости от возраста  ребенка, веса и своих предпочтений выбирает для себя удобное. Наших бабушек носили в подолах (завязав длинный фартук, как мешочек)

Такие перевязи (слинг) используют африканки и цыгане.


Как ни странно, но при нынешнем темпе жизни многим мамам удобнее иметь слинг, нежели коляску (лестницы, лифты, автобусы, тротуары, заставленные машинами , возможность покормить в любой момент, незаметно для окружающих). Но не буду увлекаться, надеюсь, чтО есть слинг объяснила понятно.

Лично мне очень нравится быть слингомамой, вижу в этом только плюсы! Девочка при мне, я вижу ее состояние, зимой не боялась за ее переохлаждение, наоборот приходили запаренные с прогулок. Она спокойна, на моих руках. Находясь в слинге ребенок видит мир, слышит его, наблюдает как мама общается с окружающими, а значит происходит развитие малыша.

Так же 2-3 часовое пребывание малыша в слинге  удовлетворяет потребность в телесном контакте с мамой за сутки. Моя девочка дома не просилась на руки, чтобы просто посидеть, прогулок в слинге было достаточно.

Свои первые бусы я связала во время беременности, обвязав тяжелые бусины всеми цветами спектра, мне они не понравились своей тяжестью и твердостью (потом, когда дочь ложилась на них, бусины больно впивались).

слингобусы, развитие речи, слингородительство

Поэтому  было решено творить что-то другое.

Для другого пришлось осваивать азы валяния.В своих следующих бусах я сочетала валяные бусины с обвязанными деревянными. Старалась в бусах повторить узор слинга-шарфа.

слинг, раннее развитие

Потом мне они наскучили (т.к. шарф был единственный), и я стала творить различные яркие, звенящие, шумящие слингопогремушки, которые не только забавляли, но и развивали моторику, тактильные ощущения, слуховое и зрительное восприятие, и конечно помогали зубкам пррезаться.

кормительные бусы, развитие моторики

детские бусы, мамам


Возможно, так только у меня, моя дочь оценивала все по достоинству, играя с этими погремушками. И это самая высокая оценка мне как мастеру.

Конечно, когда мы гуляли в слингокуртке зимой, у дочи не было возможности рассматривать и грызть эти бусы, но я ощущала, как ее маленькие пальчики перебирают их.

Весной мы "разделись" и руки вместе с бусами и слингоигрушками оказались на улице, а дочь пересела в слингорюкзак (его быстрее надевать, чем мотать на себя слинг-шарф).

Это обрадовало всех! Доче было в удовольствие их перебирать, изучать, грызть, а мне было приятно, что на вопрос "Где зебра?", она тянулась за зеброй (игрушки висят с обеих сторон).

Слингобусы - это отличный прорезыватель! Не поняла моя девочка аптечные резиновые, ей больше нравились мои "поделки", которые можно ронять, стирать, грызть, стирать, обсасывать, стирать.

Слингобусы, в которые я вкладывала свою любовь, теплоту рук, нежность, моя девочка оценила. Каждые новые бусы она встречала с восторгом и подолгу играла с ними. Самым запоминающимся моментом был день, когда моя девочка сама на себя надела бусы и перемещалась по квартире голышом, но в бусах)))

Сейчас, когда дочь слышит, что надо выходить (гулять, в бассейн, в студию развития), она первым делом бежит к вешалке с бусами (позаимствовали у папы вешалку под галстуки). Бусы - это единственная вещь, которую она может правильно надеть самостоятельно.  И просто играя может их надевать, снимать, перебирать, рассматривать, грызть, надевать на руку(как сумку).

 

вязаные бусы, слингомама

Сейчас я стараюсь делать слингобусы универсальными, т.е., чтобы их могла надеть я, как бижутерию, и дочь, как дополнение к своим нарядам.

Приятная мелочь доставляет много радости и позитива!

И еще чуточку советов тем, кто решился создать слингобусы:

ПОМНИТЕ! Слингобусы - это в первую очередь, безопасные!!! детские бусы, т.е. используем натуральные материалы при их изготовлении.

- В основу берут деревянные бусины (желательно без лака, краски, особенно если вы не собираетесь их обвязывать!); (можжевеловые очень ароматные, не сочтите за рекламу, но меня они вдохновляют, мне хочется с ними работать и сегодня и завтра и каждый день. Кому-то ближе липа или яблоня.)

Предпочтение можжевеловым бусинам заслуженно можно отдать вот по этой причине:

Можжевеловые бусы издают тонкий приятный аромат. Который тонизирует нервную систему и стимулирует пищеварение, а главное он обладает бактерицидным  действием.

Можжевельник, едва ли не первое среди всех деревьев по обилию выделяемых бактерицидных эфирных веществ. Один гектар можжевелового леса в сутки способен дать их столько, сколько нужно для оздоровления воздуха целого большого города.

В древности можжевельник считался защитой от злых духов. Его ветки освящали в церкви и клали за иконы, крепили под потолком. Можжевельником охраняли от всяческих ненастий и скот. И, если вдуматься, то здесь дело скорее в необычайно сильных фитонцидных свойствах этого растения. Так что слингобусы из можжевельника – оберег не только от злых духов, но и от вирусов. Не забудьте надеть их при походе в поликлинику. Прочла здесь http://www.livemaster.ru/topic/68028-razmyshleniya-o-slingobusah?



- Если решаете использовать пластикоые бусины, выбирайте без напылений, перламутровых покрыий - они все съедятся!

- Нить - обычно хлопок;

- Собирать бусины слдует на прочную "веревочку", вощеный шнур, атласную ленту, кто-то вяжет шнурок из тех же ниток, которыми обвязывали бусины. Кому что нравится;

- Застежка. Лично я завязываю шнур на крепкий двойной узел (за полтора года эксплуатации ни один не развязался), кто-то использует фиксаторы, тут кому как удобно.

И еще!!! Если хотите украсить слингобусы бисером, необходимо  его ввязывать, а не пришивать (так будет надежнее). А лучше бисер не  использовать в слингобусах. Очень мелкий.

Пуговицы. Интересный вариант, но только тогда, когда они изготовлены из цельного дерева, а не из прессованных опилок.

И, конечно, никаких металлических красот!!! Пожалейте зубки и кожу малыша! (Просто некоторые думают, что обвязали бусины, собрали как бижутерию, на металлическую застежку посадили - и готовы у них слингобусы. НЕТ! это просто бижутерия - вязаные бусы.

Стеклянные бусины тоже лучше оставить для других украшений!

Польза от слингобус:

Занимают ручки малыша во время кормления;

Развивают мелкую моторику, восприятие цвета, формы, слуховое восприятие;

Служат прорезывателем для дёсен малыша - здоровая альтернатива аптечным резиновым;

Развлекают малыша во время прогулок, поездок, ожиданий.

Могут быть дополнением к слингу, а могут выполнять роль самостоятельного украшения молодой мамы или малышки.


Если я где-то ошибаюсь, можете меня поправить. Спасибо всем , кто дочитал до конца!


мама бусы, для мам

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз