Вчера, часов в 12 ночи, поняв, что в пятый раз я статью не дочитаю просто физически, я таки все бросила и решила пойти спать))
Но... опять же стало понятно, что сразу я не усну, да и выкуренные полторы пачки сигарет + литра полтора кофе за целый день на следующее утро отразяться на моей красоте в полной мере. Поэтому решила я устроить себе релаксацию в ванной в комплекте с домашним SPA салоном)) Благо куча ароматный мылок и баночек с пользительными для моей неземнЯчей красоты зельями от Леночки Мыльное Удовольствие ждали своего звездного часа!!
Кто-то на ЯМ говорил, что натуральное мыло не пахнет, потому что... что-то с чем-то вступает в химическую реакцию и далее по тексту... так вот.. все это фигня! Пахнет и еще как))) Я когда из посылки все достала, так Андрюшка сбежал из гостиной с криками, что я хочу убить его ибо он очень плохо переносит сильные запахи... представляете, как я мучаюсь совестью, когда делаю маникюр)))) Да.. выложила я ванной нужные мне мылки.. а ванная у нас без малого 9 метров... и поставила наливать воду. Пока туда-сюда... минут через 15 вся ванная комната благоухала ядреной смесью эвкалипта, розы и дегтя Мой насморк через пару минут такой ароматерапии дернул тапком и уполз в неизвестном направлении)))
Для начала я умылась дегтярным мылом.. вообще, это шампуниевое мыло, но моя морда лица ооочень благосклонно отнеслась к этой процедуре. Умывалась я по японской методике... здесь у кого-то вычитала... надо взбить плотную мыльную пенку и вперед... умываться-массировать по массажным линиям. Пробовала так делать обычным мылом... нифига.. через минуту кожа начинала неприятно скрипеть и пенка не скользила, а высыхала и тянула кожу. А Леночкино мыло.... ну не зря она - Мыльное удовольствие... не зря!! Я мылилась, мылилась.. в общем, впала... или выпала... в состояние полной медитации! Потом в ход пошла маска из аюрведического убтана. Уже одно название чего стоит, соблазняя своей экзотикой и обещая подарить красоту индийских прелестниц, а запах трав вводит в состояние релаксации с одного нюха))) Убтановая маска оказалась с норовом и никак не хотела мазаться по моей красоте ровным слоем. Я ж привыкла к покупным маскам.. раз - и готово! А тут все надо делать спокойно и медленно... медитируем и мажем, мажем и медитируем)) В общем, минут через пять я победила-таки своенравный убтан и моя тушка во всей зеленой красоте начала бегемотничать в массажных струях джакузи! Невозможный кайф! Теплая вода, витающие в воздухе ароматы, водный массаж и осознание, что красота моя ну вот прямо на глазах расцветает и пахнет! Короче, я едва не уснула))))
Потом размылила убтан...полюбовалась на себя... в этот момент Андрюшка зашел.. сказал "Ой!" и предложил меня сфотографировать! Я стыдливо оказалась
Следующим на моих трех волосинах на квадратный сантиметр кудрях проходило испытание шампуниевое мыло на крапиве. Мылиться великолепно, быстро и густо! Волосы отлично промылись с первого раза. Обычный шампунь берет со второго раза ... так что я сделала для себя вывод, что Леночкино мыло мне нравится больше. И самое главное... Андрюшка его тоже заценил, а мнение этого привереды дорогого стоит))))
Потом пошло мыло с маслом розы. Один его вид... нежный розово-белый цвет.. и запах... я прямо чуяла, как молодею с каждой минутой минимум на год))) В общем, увлекшись процессом мытья своей тушки, помолодела я лет на десять)))) Пенка мягкая и пышная, как шелковые облака - это про розовое мыло! И самое главное - не тянет кожу!
Ну и заключительный аккорд релаксации - маслянная плитка для тела "Восточный базар". Пахнет умопомрачительно экзотическими ароматами Востока! В руках тает мгновенно и прекрасно наносится на сухую кожу. Но! Подойдет тем, у кого сухая кожа и кто без истерики относится к долговпитываемым маслам на коже. Ибо масло впиталось полностью где-то через полчаса. Но зато какая шкурка стала! Вах!! Мягкая и нежная, как попка у младенца!
И на этой оптимистичной ноте я сладко... как тот самый младенец с гладкой попкой.. задрыхла))))
Сегодня утром лицо в полном порядке! Свеженькое и розовенькое, как поросячий пятачок!
Вывод: покупайте мылки и баночки с зельями у Леночки Мыльное Удовольствие!! Проверено на нас с Андрюшкой... он привереда и абы чем мыться не будет, а я.. а я мучаюсь с кожей и подбром мыльно-рыльных средств... чтобы не часалось, не тянуло, не раздражало, не сохло... всю жизнь