Поиск новых форм.

Поиск новых форм. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

А ты можешь свалять вот это?- спросила меня однажды подруга и показала фото шапки Гаврош. По фото было видно, что шапку сначала связали, а потом сваляли. Далеть двойную работу уж очень не хотелось. Видела, что похожие модели валяют на шаблоне берета, но у меня береты получаются уж очень волнистыми, поэтому искала другие пути. Эта шляпка пробник, поэтому цвет не совсем для шляпки подходящий и украшение на стадии обдумывания. 

шляпки, сиреневый, валяние из шерсти, подарок девушке

Еще один ракурс:

шляпка, валяние, валяные игрушки, подарок

  Ура!!! Я это сделала!!!

Комментарии (4)

Интересная шапочка получилась. Мне тоже нравятся необычные заказы)))

Сделала на эту шляпку кожаную плетеную ленту и приколола кожаный цветок, смотрится намного лучше. Рада, если вам мой опыт пригодится. Надеюсь, понятно процесс описала...

Лара, а на каком шаблончике, или это профсекрет?

Ирина, рада поделиться. Шаблон обычный полуплоский, только в ширину добавила совсем мало (см. 3-4), а в длину прим. см. 50. Весь фокус в раскладке - три слоя, первый с легким уклоном вправо, второй снизу вверх вертикально, третий с легким уклоном влево. Получилась пластичная тряпочка, как воланы на шарфе Капуста. Окончательно формировала на плоском болване, кот. еще расширила плоской тарелкой, большей по объему. Место посадки на фиксировала широкой резинкой, сшитой в кольцо, а поля растягивала.