внимание!!!! ЭТОТ ПОСТ СОДЕРЖИТ ОПИСКИ, ОШИБКИ И ФИЛОСОФСКИЕ МЫСЛИ , ЕСЛИ ВЫ НЕГАТИВНЫЙ ФОРМАЛИСТ, ДЛЯ КОТОРОГО ФОРМА ВАЖНЕЕ СОДЕРЖАНИЯ НЕ СТОИТ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, .
Хорошие стоят деньги. Пусть многие жалуются на жару, но именно в эти дни понимаеш все прелести свободной от офиса, пусть иногода и голодной жизни..
Я и не замечала , как палит солнце пока не обратила внимание на высженную повсюду бесхизненную траву.. Но все равно лето-это прекрасно. Оно должно быть теплым и солнечным, наша страна итак пол года в снегах и слякоти.. Особенной жары я не чувствую, особенного дискомфорта тоже, может, потому что весьма бездарно провожу свое лето. Опять хнычу и жалуюсь, опять всем недавольна, опять боюсь голода и долгов опять то совсем не работаю, то рисую запойно всю ночь напролет. Мвсли в голове не разнообразные, увы , Гамлета занимал вопрос Быть или Не быть, а меня смогу ли я заработать на отпуск к сентябрю-октябрю. Это своего рода экзамен, кто че измеряет учпешность жизни я возможностью путешествовать. Путь и в Турцию, пусть и в октябре, но год назад я бросила престижную, высокооплачивамую работу, что бы не торговать жизнью , что бы найти себя, конечно, этот год был фееричным, столько я узнала о себе, столько новых людей-любви и потдержки , столько картин... Но все равно хотелось бы знать, что я сама насобирала на отпуск.. Да пусть я мисс дырявые руки , которая тратит как попрыгунья стрекоза, но этот отпуск рубеж для меня.. об этом и думаю постоянно, возможно пропуская реальное и действительное счастье... Даже на плохие продажи пожаловаться не могу-нет продажи такие же как обычно...
Вообщем, лето проходит, в прямом смысле. Второй год обещаю себе взять покрывало и пойти на пруд.. Смотреть на небо, мечтать слушать мантры и все никак.. Что уж говорить о вещах более сложных типа шашлыков... Максимум , что делаю из моих обычных летник удовольствий ем мороженное и брожу в магазин по ночам. Когда городок спит и на небе видны звезды, и ты выходиш в эту густую ночную прохладу и пытаешся почувствовать себя частью этого мира, крупиночкой ценной для вселенной. здорово шлепать , всматриваясь в ночь, дыша свежим воздухом, и думать о вечном т трансендентном...
Как люди выживают летом в Москве?? Как же я счастлива что живу в тихом доме со всех сторон окружонном парками, где во дворах люди сожают цветы и все выглядит таким зеленым идиалистичным и уютным!!!
Несколько дней назад я шла через парк и увидила огромную деловую гусеницу, она важно переползала дорогу. Вообще то не самое приятное зрелище, но чесно говоря даже в ее толстом , бордово-волосатом теле было что-то... симпатичное. Всегда удивляюсь почему они выполлзают на асфальт , разве их нежное , желейное тельуе не корчиться на грубом покрытии. Вдобавок ее ведь могут раздавить.. Преодалевая брезгливость я подняла сухой листок и начала пихать гусеницу обратно в траву. Я думала о том , что из такой огромной , важной гусеницы наверняка появятся удивительной красоты бабочка, может даже какая то редкая, зенесеннаяв касную книгу. Ведь очень обидно , когда тебя давят быстрее чем ты успел стать бабочкой... Но либо у Гусени нет мозгов, либо ей было критически важно переползти на другую сторону дороги-существо вся чески мешало мне его пихать, переворачивалось, сжималось, и несмотря ни на что упрямо ползло по заданному маршруту. На мнгновение я представила как все видиться ей-некая жестокая и злая сила препядствует ей, переворачивает и валяет, сбивает с ног Даже когда я выпихала ее в зеленую траву , Гусеница опять рванула через дорогу.. и Я ВДРУГ ПОНЯЛА КАК ЭТО ПОХОЖЕ И НА ЛЮДЕЙ.. нАВЕРНО бОГ ПРИКЛАДЫВАЕМ МАССУ УСИЛИЙ , ЧТО БЫ ПРЕДОСТЕРЕЧЬ НАС, ЗАЩИТИТЬ, ОГРАДИТЬ ОТ ОПАСНОСТИ, НАПРАВИТЬ НА ЛУЧШИЙ ДЛЯ НАС ПУТЬ, НО МЫ ТОЛЬКО ЖАЛУЕМСЯ И НЕГОДУЕМ, РОБЩЕМ НА ЗЛОДЕЙКУ СУДЬБУ И УПРЯМО ЛОМИМСЯ ТУДА , ГДЕ НАС ПО НАШЕМУ МНЕНИЮ ЖДЕТ СЧАСТЬЕ. А если на нас наступают, или прижимают , мы плачем и кричим что Бога нет как нет и справедливости...