Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Про пептиды, полипептиды и белки.

Про пептиды, полипептиды и белки.

08.12.2011 22:00     Просмотров: 1926     Комментариев: 1     

ПЕПТИДЫ, ПОПУЛЯРНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ.  ВОССТАНОВЛЕНИЕ КОЖНОЙ МАТРИЦЫ. 

By Sam Dhatt, CEO, DermaQuest™ Skin Therapy

Пептиды – новый, пользующийся большим спросом ингредиент в средствах для ухода за кожей.

Но действительно ли это «новое открытие»? Нет, пептиды существуют с момента зарождения ткани.
Ученые долго изучали их как элементарные звенья жизни. Пептиды состоят из цепочки аминокислот, скрепленных жесткими связями из азота и углерода. Они присутствуют во всех наших тканях. Если в цепочке от 1 до 100 аминокислот, то это - пептиды, от 100 до 200 – полипептиды, более 200 – белки.

Двадцать известных аминокислот в различных комбинациях создают множество пептидов, полипептидов и белков.
Их структура различна, она стабильна и определяет их специфические функции. Аминокислоты могут синтезироваться в лаборатории, когда они успешно выделены и определены.

ПЕПТИДЫ И УХОД ЗА КОЖЕЙ
Первый пептид был открыт в 1975 году, и с тех пор появилось еще около сорока разновидностей. Но синтез пептида занимает какое-то время уже после того, как пептид был открыт. Окситоцин, вещество, которое вырабатывается гипофизом, чтобы вызвать сокращения матки во время родов, был первым пептидом, синтезированным для использования в медицине. Те, кто получал внутривенные инъекции окситоцина для того, чтоб стимулировать родовую деятельность, испытали этот пептид в действии. С того времени было синтезировано множество других пептидов, и теперь плотина, кажется, разрушена – пептиды открываются и синтезируются для различных целей.

Синтезируемые пептиды для использования в средствах ухода за кожей были открыты совсем недавно и быстро изменили мир косметического ухода за кожей. Белки с длинной цепью не могут проникнуть в
эпидермис из-за размера молекул. Но пептиды могут – благодаря короткой цепи. Действуя как "посредники", пептиды могут отсылать сигналы рецепторам кожных клеток, как они должны действовать. Каждый пептид играет свою собственную роль, и составы сывороток, лосьонов и кремов с пептидами должны быть тщательно подобраны, чтобы выполнить поставленные цели. Наиболее важные пептиды для наружного использования обсуждаются ниже.

Первым выпущенным с огромной помпой пептидом был Matrixyl (INCI Glycerin-Water-ButyleneGlycol-Carbomer-Polysorbate 20-Palmitoyl Pentapeptide-4).
Он состоит из пяти аминокислот и является синтезируемым пептидом, который стимулирует развитие дермального слоя. Он запускает ответную реакцию заживления и восстановления, которая способствует выработке коллагена I, коллагена III, эластина, фибробластов коллагена IV, а также fibrectin (FN) и глюкозаминогликанов, компонентов дермы, способствующих увлажнению и поддерживающих дермальную матрицу.

Существует одна проблема при использовании пептидов - они не действуют мгновенно, их работа требует времени, в зависимости от состояния кожи (4-12 недель, с продолжающимся улучшением в течение длительного времени после начала изменений). Таким образом, если профессионалы ухода за кожей и пациенты не понимают этого феномена, они могут сказать, что “пептиды не работают.” Они работают, тем не менее. Они только требуют времени. Они делают свою работу, и делают ее в значительном количестве. Но поскольку это требует времени, пациенты, возможно, не замечают резких значительных изменений. По этой причине, лучше использовать изображения «до» и «после». Доказательства – на изображениях. Информирование о том, как пептиды работают, очень важно для спокойствия пациентов – они должны иметь адекватные ожидания или они просто не станут дожидаться того, что пептиды выполнят свою работу.

Будут ли изменения сохраняться, если человек прекращает использовать средство? Нет, и пациенты должны знать это. Наша кожа продолжает меняться в соответствии со здоровьем человека и факторами старения. Изделие должно использоваться непрерывно.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз