Все реже и реже люди стали улыбаться просто так. Толпы людей, заткнувших уши наушниками и уткнувшись в свои телефоны или планшеты каждый день перемещаются из дома на работу и с работы домой. Каждый находится в своем мирке, который перегружен заботами, проблемами и переживаниями. Люди, которые улыбаются просто так, зачастую воспринимаются в обществе как сумасшедшие и не нормальные. А ведь так здорово, когда тебе улыбаются.
Когда на Ярмарки мастеров проходил конкурс, который был приурочен ко дню смеха (1 апреля), я решила поучаствовать в нем и придумала топиарий «С улыбкой по жизни». Я не задумывалась над предназначением данной работы, не думала в какой интерьер можно его вписать, по какому поводу возможно его подарить и не было цели сделать коммерческую работу, для продажи. Хотелось сделать что-то яркое, веселое, чтобы работа полностью соответствовала названию конкурса и дарила улыбки.
Топиарий сделала, разместила на Ярмарке мастеров и даже набрала немножко голосов. Выиграть конкурс конечно не получилось, но на мое удивление, его очень быстро заказали. На удивление, потому, что я не представляла на какой повод возможно подарить такой Топиарий. Позже, заказчик открыл мне секрет и рассказал повод. Повод был прост -Близкому человеку, на выписку из больницы, после болезни. Что сказать…действительно оригинальный подарок.
Позже у меня заказали аналогичную работу, но уже из двух больших смайлов и из двух человечков. Поводом послужило замечательное событие -рождение ребенка. Т.к. не было 100% уверенности кто родиться, мальчик или девочка, заказали двух разных человечков, чтобы в самый важный момент выбрать нужного, ну а второго можно было подарить попозже - на перспективу.
На данный момент я точно знаю, что такой топиарий имеет право на существование.За счет того, что он связан из шерсти, он выглядит очень оригинально и его можно дарить по любому поводу. Дарить просто как улыбку и пожелания счастья (не даром топиарий еще называют деревом счастья).
Друзья, дарите улыбки…