Дорогие гости и друзья!!!
Эта статья подробно
рассказывает о том, как можно
заказать авторский принт с понравившейся
картины. Рассмотрены все виды услуг - с натяжкой
на плотную основу, с натяжкой на подрамник,
оформление в авторскую раму.
Принты можно заказать практически с любой картины представленной в магазине.
Я пишу свои маленькие картиночки со сказочными сюжетами. Даже в натюрмотах и совершенно нежанровых картинах живут сказки, истории и легенды.
В пишу не только акварели, делаю картины пастелью и акрилом. самый сложный ложный по исполнению живописный жанр это акварель. Главные особенности акварельных работ - их насыщенность, невесомость, прозрачность и светоностность. Именно это отличает акварели от любой другой техники. Демонстрация таких работ тоже очень спецефична. Она требует того, что бы картины висели под стеклом, обрамлялись в паспарту и рамы и не находились под прямымым светом у окна. Они так хрупки и капризны. Как самые нежные цветы , они нуждаются в особой надежной защите .
Но стекло устанавливает барьер между картиной и зрителем, пускает блики или вообще прикидывается зеркалом.Оно, как стеклянная дверь, как стена, отделяющая нас от сказки. По этому я понимаю тех людей, которые не любят картин под стеклом.
Мы живем в такое время, когда технический прогресс открыл перед художниками и зрителями совершенно новые возможности. Одна из таких возможностей печать принтов на холсте!
Мой магазин предоставляет вам счастливую возможность заказать авторские принты на холсте работ, исполненных мною на бумаге и холсте в любой технике : аквалель, графика, смешанная техника, акрил.
Я расскажу вам о том, каким образом художник производит в наше компьютерное время свой личный авторский принт.
Понятие "авторский принт" известно с очень давних времен. В России этот термин широко стал использоваться около 10 лет назад. Свои авторские принты ( офорты, литографии) создавали великие художники Дюрер, Ренуар, Рембрант, Пикассо, Уорхол.
И офорты, и литографии, и сериографии – это тиражные изделия, изготовленные самими художниками или при их непосредственном участии.
Сейчас художники изготавливают принты при помощи цифровых технологий.
Сначала в типографии производится высокоточное сканирование подлинников работ художника . Таким образом автор формирует файловую библиотеку изображений своих картин в очень высоком разрешении. Печать принтов на холсте так же производится в типографии уже с личных файлов художника его подлинных картин. Делается это все по предварительному заказу.
Ниже авторский принт натянутый на подрамник, без рамы, 30х40 см, находится сейчас у Савёловой Татьяны.
После того, как принт отпечатан, художник делает некоторую детальную проработку частей картины: черты лиц и мордочек героев, волос, лапок, и т.п. Так же на картине ставится кистью авторская подпись художника.
На оборотной стороне картины часто еще одна авторская подпись и название картины
Таким образом, у почитателей искусства есть возможность купить копию картины на холсте ( "авторский принт"), по цене существенно ниже, чем стоимость оригинала.
Такая картина считается особым видом произведений искусства, так как художник прилагает к каждому авторскому принту свою руку ,как и к оригиналу. Принты хранят в себе живую энергетику и теплоту рук художника.
Я печатаю свои принты на холстах с матовой поверхностью, частично прописываю их акрилом. Закрепляю лично сама акриловым матовым очень качественным лаком. При печати в типографии используются красители так же высокого качества. Они глубоко и прочно проникают в ткань холста . По этому принты не нужно покрывать стеклом, их достаточно натянуть на подрамник или плотную основу и разместить у себя в доме даже без рамы в любом месте на стене или полочке!
Все файлы для печати принтов проверяются мной на соответсвие по цвету с оригиналом картины. Цвет приобретенного Вами принта может отличаться от того, что вы видели на экране монитора. Это не брак! Просто наши мониторы по разному передают цвет из-за различной настройки!
Для того чтобы приобрести мой авторский принт просто выберите работу ,где в описании указано ,что печать принта возможна. Некоторые картины, неимеющие файловых изображений, уже были приобретены у меня покупателями и нашли свой новый дом. Напечатать с них авторский принт возможности , к сожалению, нет.
О возможности приобретения принтов пишите мне в личной переписке. Мы можем обсудить с Вами все пожелания.
Печать принта меньшего по размеру в соотношении к оригиналу возможна, а вот большего к меньшему нет. Страдает качество изображения. Например, оригинал имеет размер 30х40 см. Печать принта с этой картины размером 20х30 см возможна, а 40х60 см - нет.
Минимальный авторский принт имеет размер 10х15 см., стоимость такого мини- принта 400 рублей
Указанная в магазинчике цена ( 2500р.) - это цена за принт 20х 30 см без рамы с натяжкой на переплётный картон, холст 30х40 см стоит соответственно - 3200 руб. Эти цены уже включают в себя натяжку на плотную основу.
Стоимость картины в раме 20х30 см (с натяжкой на переплётный картон) 5500 рублей , стоимость принта 30х40 см в раме с натяжкой переплётный картон - 6500 рублей.
Возможна обычная и галерейная натяжка на подрамник. Принты с галерейной натяжкой можно не вставлять в раму, так как они имеют красивый эстетичный торец.
Холсты на подрамниках с галерейной натяжкой имеют бОльшую художественную поверхность , по этому стоят дороже ( 3500 руб - 20х30 см и 4000 руб. - 30х40 см ). По почте высылаются в коробках. Фото с галерейной натяжкой смотрите чуть ниже.
Холсты без какой либо натяжки пересылаются свернутыми в рулон и стоят на 300 рублей дешевле,чем натянутые на плотную основу.
Принты и картины высылаются с предварительной оплатой через корзину ярмарки.
Заказы в типографии выполняются в течении 3-4суток. Но так как печатать холсты я могу только в Москве ( в моем городе такая услуга печати стоит очень дорого) я отвожу их раз в неделю. Обычно это суббота- мой единственный выходной.
Авторский принт с натяжкой на плотную основу в деревянной раме, расписанной автором стоимость 6 тыс рублей
Такая рама покрыта глянцевым акриловым лаком поверх росписи. Роспись ручная.