Как все начиналось... Шкатулка из липы, карандаш и задумки сделать совушек и ежиков на едином изделии. Спасибо Александру за интересный заказ! Было очень увлекательно создавать сказку! Интересна символика совы. Являясь атрибутом богини Афины, сова символизирует мудрость, познание. Совы обладают способностью видеть ночью, видеть все вокруг себя, не двигаясь с места, а только поворачивая голову, у них мудрый проницательный взгляд. В настоящее время это эмблема проницательности и книжной эрудиции. Итак, приступим к созданию сказочной шкатулки!
Заготовка шкатулки из липы.
Сначала нарисовала эскиз со всех сторон, прямо на шкатулке. На крышку прилетели совы.
По бокам разместились ежики:) И началась резьба, сначала вырезала по контуру, а потом выбирался фон.
Такая крышечка получилась, проклюнулись птички, появились мохнатые ели. Теперь вырезаем остальные четыре стеночки шкатулки.
Ежик выглянул из-за пенька:) Прорабатываем мелкие детали, оперение птиц, тонкие веточки деревьев. Тщательно шлифуем и готовим к тонировке.
Приступаем к тонировке. Использовала неводную морилку "Дуб" и аквалак на акрилатной основе. Тонирую и шлифую.
Немного еще подтемнила морилкой и снова лаком.
Мой помощник Степашка:)
Добрый ежик:) По болгарским поверьям, ёж — самый мудрый из животных, так как дольше всех живет на свете. Он знает все, что было раньше и о чем люди давно забыли. Он знает также особую омолаживающую траву и никогда не стареет.
Покажу вам фрагменты шкатулки со всех сторон.
Ежики побежали:)
Внутри оклеиваем хорошим бархатом, у меня бардовый. Вырезаем добрые пожелания от заказчика.
Вот и готова наша шкатулочка!
"Сова на дереве сидела,
И во все глаза глядела:
Может быть,упала шишка,
Или пробежала мышка.
Не мешало бы опять
Мышку на обед поймать".
Пусть мои совушки и ежики радуют ее новую обладательницу и приносят немного сказки!