Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Как и из чего сделаны мои бусики!

Как и из чего сделаны мои бусики!

04.12.2011 17:05     Просмотров: 1838     Комментариев: 0     

Не хочу повторяться  зачем нужны  слингобусы, про них написано куча статей, только напомню, что слингобусы  (их еще называют кормительными бусами, мама-бусами),
помогут вам скоротать время с малышом: в транспорте, в очередях. Помогут решить кормительную проблему. Ведь подросшие детки так любят пощипывать мам, крутить волосы или царапать родинки во время грудного вскармливания. Теперь малыш сможет ощупывать бусы вместо вашей чувствительной кожи. Ребёнку полезно играть с шероховатыми бусинами - развивается мелкая моторика и тактильные ощущения.  Когда ребёнок уже подрос, бусы становятся элементом развивающих игр. Можно пересчитывать бусинки, называть цвета, находить самую большую и самую маленькую. Да и просто - красиво.

 Главное определение слингобус и отличие их от прочей бижутерии – их безопасность.
В самом деле, возьмем любые бусы. Например, бусы из стекла на ювелирной струне или леске. Они могут развлечь малыша, пока вы стоите в очереди на кассу в магазине? – Несомненно могут. Они красивые и яркие.
Может ли малыш захотеть трогать эти бусы, пока вы его кормите? – Конечно, они обязательно привлекут его внимание.
Могут ли такие бусы развивать мелкую моторику? – Да, как любые мелкие предметы.
Подойдут ли они к слингу? – Разнообразие материалов велико, цветов стекла огромное количество, можно сделать бусы из стекла под любой наряд или под любой слинг.
Безопасны ли эти бусы? – А вот нет. Эти бусы не могут быть безопасными для малыша. Ведь бусы для малышей подвергаются постоянному воздействию – за них дергают, их теребят в руках, их обсасывают и – о ужас – грызут! А значит, леска или струна может заломиться или порваться, металлическая фурнитура может поцарапать малыша, чешское стекло может треснуть из-за скрытого дефекта…
Нам ведь не нужны такие последствия?

 К выбору бусин я подхожу осторожно. Есть такие бусины которые  только называются например «бамбук», на деле – это прессованная щепа. Для создания своих бус я использую только целые деревянные бусины (можжевеловые). Бусины не покрыты лаком, краской и т.п. Если я включаю в бусы такие элементы как пуговицы (пластиковые/кокосовые), пластиковые бусины и декоративные элементы, я уверенна в их качестве. «Гремелки» – бусины или игрушки с бубенчикоми помещенным внутрь мягкого наполнителя. Контейнеры от киндер-сюрпризов с крупой или с бубенчиком. Все это защищено от непосредственного воздействия обвязыванием.

Ленты, вощеный шнур – прочная основа для бус.

Но наверно самый главный элемент в моих бусах - это частичка души которую я вкладываю в изготовление каждых бусиков! Мне очень хочется чтобы мои бусики радовали и приносили радость своим хозяевам!  

 Я никогда не использую  для слингобус:
- Окрашенные деревянные бусины. Например, такие – есть отзывы об этих бусинах, они сильно пахнут и краска сходит с них, даже если их не грызть.

- Ювелирную струну или леску

- Металлическую фурнитуру – зажимные бусины (кримпы), цепочки, подвески и т.д.
- Стекло. Возможно, существует какое-нибудь гиперпрочное стекло (лэмпворк?), которое подходит для слингобус и выдерживает большие нагрузки. Но то, что продается у нас в чешских лавках – однозначно нет. Исключение – крупный плотный бисер, поскольку он обычно является дополняющим элементом и воздействий на себе не испытывает (грызут дети крупные бусины)
- Пластик некачественный или с некачественным покрытием – пластик пахнет, окрашен, краска легко сходит. Почти всегда это относится к бусинам с покрытием «под жемчуг». Сюда же отнесем пластиковые бусины, от которых очевидно пахнет химией, даже если они не окрашены.

- Бусины с приклеенными элементами.

- Камень. Вообще, с натуральным камнем ничего не должно случаться от облизывания. Но, например, кусать камень зубами – я бы не стала, потому как он твердый, для зубов не очень полезно. К тому же, у нас часто продают пресованную каменную крошку – на глаз отличить сложно, но такой камушек может треснуть, если им как следует постучать о твердое.

- Полимерная пластика – очень красивые бусы под любые слинги можно делать, но грызть такие бусы категорически нельзя.
- Оплетенные бусины. Шнур к ним приклеен, потому их тоже нельзя грызть. К тому же эти бусины нельзя стирать.
- Металлические бусины.
- Войлочные бусины. Все валяют их по-разному, и кто-то, возможно, действительно сваливает бусы до «каменного» состояния. Может кто то и скажет: есть войлок, но я валяю так, что жевать можно Хотя я с трудом такое представляю. Но я отношу войлок к спорным материалам. Нет уверенности  в том, что бусы «каменные», и не потеряют форму и не распушатся, если их жевать.

- Металлические замки-застежки. У меня нет уверенности, что замок прочный и детали от него не отвалятся, если ребенок  будет играть с бусами.

 Теперь Вы знаете, какие материалы можете встретить в  моих слингобусах, и можете сами разобраться, стоит ли заказывать понравившиеся бусы, или попросить изменить модель для вас. При вязании бус для маленьких модниц (которые уже не станут жевать бусики) варианты бусиков могут быть на много разнообразнее, но это не значит , что я буду предъявлять к используемым материалам меньше требований.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз