Здравствуйте!
Расстояние в наше время ,уже давно, не помеха, поэтому если Вам приглянулась милая вещица и Вы захотели ей обладать, а Вас волнует вопрос о стоимости пересылки, то заходите сюда и внимательно читайте.
Пришло время написать статейку, о доставки вещей по ПОЧТЕ.
Итак, я пересылаю преимущественно по России. Возможна пересылка и заграницу, о ней в самом низу статьи.
Если пересылка осуществляется по России, то эта информация для Вас:
Пересылку осуществляю, пользуясь услугами почты России: http://www.russianpost.ru/
Так уж довелось, что пользуюсь 2 способами отправки вещей. Вещи отправляю 1)посылками и 2)заказными письмами/бандеролями.
Небольшой лигбез, для тех кто не сталкивался с отправлениями и не особо понимает что к чему. Вот чем отличаются все эти отправления:
Посылка - почтовое отправление с предметами культурно-бытового и иного назначения.
Бандероль - почтовое отправление с малоценными печатными изданиями, рукописями и фотографиями. Письмо же, это почтовое отправление с письменным сообщением.
Теперь о них подробнее, о их плюсах и минусах.
О посылках:
В посылках можно пересылать любые вещи. Тариф на пересылку можно расчитать он-лайн на сайте почты, что я и делаю, когда Вам отвечаю лично, сообщая о стоимости пересылки.
Тарифы почты на посылки зависят: от территориальной удаленности, веса посылки, стоимости упаковки и стоимости страховки.
Например, можете приблизительно понять, сколько будет стоимость пересылки:
- тариф на пересылку: до Москвы 119руб. Чем удаленнее город, тем тариф выше. До Екатеринбурга 140руб.
- страховой сбор расчитывается: с каждых 100руб. стоимости вещи, почта берет 4руб. Если вещь стоит 1000р, то страховка будет составлять 40руб.
- упаковка для зонтов 25руб., для мелких изделий 10-15руб.
Поскольку посылка страхуется, если что-то происходит по вине почты, то почта возмещает стоимость вещи(читайте как правильно получить посылку http://www.livemaster.ru/topic/85688-kak-pravilno-poluchat-posylki?vr=1&inside=1)
В моем опыте никогда не было инцедентов с почтой, но мне кажется что все-таки, лучше страховатся, тк. сумма мала, равна проезду на метро или маршутке в большом городе...
Еще раз, хочу обратить Ваше ВНИМАНИЕ, что пересылаю вещи по полной предоплате, наложным НЕ высылаю. Поскольку у меня большой опыт пересылки, на этом сайте лишь малюсенькая доля, ТО решение категорически больше не работать с наложным платежом, принято обдуманно. На это есть 2 существенных причины, о которых сейчас расскажу:
1) Это связано с тем, что у нас на почте очень большие очереди. На отправку 1 посылки в среднем трачу ЧАС-ДВА своей жизни, на стояние в очереди и дорогу до почты. Еще возвращение лишний раз на почту за получением денег, с наложного, для меня АД.
2) Бывали ситуации, когда покупатели не забирали посылку. А мне приходилось платить за отправку посылки получателю и за 2-ю отправку в мою сторону.
Поэтому теперь НИ-НИ! Прошу Вас войти в мое положение, понять и принять это и не предлагать больше налож. платеж.
ПОСЛЕ того, как перевод сделан и подтвержден, Вам высылается посылка. Отправленной посылке, присваивается индивидуальный номер, по которому Вы сможете отслеживать ее передвижение на сайте почты. Проходите по этой ссылке http://www.russianpost.ru/? далее слева в "сервисе" найдите и нажимайте на "отслеживание почтовых отправлений" и вводите номер идентификатора посылки(который я Вам присылаю).
Как только посылка приходит в Ваше почтовое отделение, то извещение, на следующий день бросают в поч. ящик. С извещением или без него, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО с паспортом, идите на почту, там Вас дожидается посылка. Получайте, разворачивайте и радуйте себя и окружающих
О пересылке письмами и бандеролями:
Грешу пересылкой своих вещей в письмах или бандеролях, чтобы удешевить для Вас пересылку.
Как Вы уже поняли, например отправку украшений в письме, почта считает незаконной. НО зато, тарифы на этот вид пересылки ниже где-то в трое, что некоторых мастреров и их покупатей устраивает. Больше инф-и по отправке, можно узнать на сайте http://www.russianpost.ru/
Есть и минус, в этом виде отправки. Если что-то происходит по вине почты, поскольку отправление не может быть застраховано, все риски ложатся на Вас.
Опять таки, говоря о своем опыте, у меня не возникало проблем с доставкой, т.к. упаковываю вещи так, чтобы было ощущение, что пересылаются именно письма или пр. печатная продукция,книги...
Так же как и в посылках(см. выше), можно отслеживать передвижение заказного отправления на сайте почты.
P.s. Письмами и бандеролями можно переслать мелкие вещи, украшения.
Если пересылка осуществляется за границу, то эта информация для Вас:
Что я тут могу сказать... как говориться любой каприз, за Ваши деньги
Если без шуток, то тарифы у почты РФ драконовские. Пересылка посылки бандеролью на Украину от 500руб.
Пересылка бандеролью маловероятна, т.к. там обязательна опись отправления.
Уважаемые мастера, если Вы сюда заглянули и прочитали до конца. Может быть подскажите др. альтернативные компании, с приемлимыми ценами на пересылку?