Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Варисцит – камень добра

Варисцит – камень добра

03.08.2014 13:59     Просмотров: 1011     Комментариев: 0     
Варисцит – камень добра | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В современном мире есть много прекрасного, совершенных машин, удивительных произведений искусства, профессиональных мастеров своего дела, но все же, следя за новостями, мы понимаем, что во всем этом изобилии людям порой не хватает обычной, человеческой доброты. А ведь природа, словно предчувствуя подобную необходимость, еще около двух сотен лет назад позволила нам найти в недрах земли камень, способный одарить каждого бесконечным стремлением к доброте.

В Минералогическом музее имени А. Е. Ферсмана Российской Академии Наук хранится полированный срез камня, доставленного из Соединенных Штатов Америки. Своим цветом он напоминает зелено-лазоревую гладь теплых тропических вод. Это и есть варисцит – камень добра. Свое официальное имя минерал получил благодаря одному из районов Саксонии — Варисции, а имя, которое дали ему обычные люди, он заслужил своими свойствами. Но обо всем по порядку.

Из досье:
Твердость составляет 4,0-5,0 по шкале Мооса. Плотность — 1,3-2,6 г/см3. Цвета имеет от яблочно-зеленого до темно-зеленого, а также голубой и желтый. Полупрозрачен, слегка просвечивает. Блеск — шелковистый. Другие названия минерала и его разновидностей: калифорнийская бирюза, хлорюталит, люцннит, сферит, болнварит, аматрикс.

Изначально варисциты добывались лишь в Европе (чаще всего в Германии), но в конце девятнадцатого века были обнаружены и в штате Юта (США). В настоящее время месторождения в Америке полностью исчерпали себя, действующими источниками остаются месторождения на территории Австралии, Германии и Бразилии.

В ювелирном деле варисцит применялся чаще как поделочный камень для изготовления подвесок, кулонов и бус. Кольцо с варисцитом – большая редкость, однако же, встречаются и такие. Многие мастера используют этот минерал как некую альтернативу бирюзе. Отчасти поэтому данный камень иначе называют калифорнийской бирюзой. И действительно, некоторые примеры голубого варисцита неопытный глаз вряд ли сможет отличить от бирюзы.

Этот приятный камень яблочного или небесно-голубого цвета можно считать молодым, если сравнивать с другими драгоценными или полудрагоценными камнями. Также принято считать, что варисцит достаточно редок, поскольку месторождения его немногочисленны. Исходя из этих предпосылок, лечебные свойства минерала еще не были достаточно изучены, хотя некоторое его тайны раскрыты уже сейчас.

Литотерапевты считают, что варисцит хранит в себе небывалый запас спокойствия и умиротворения, посему рекомендуют носить его людям, склонным к беспричинным страхам, страдающим бессонницей и ночными кошмарами. Он способен вернуть им хорошее расположение духа и избавить от подобных эмоциональных страданий. По данным других источников, этот камень готов справиться с любыми недугами, связанными с нервной системой, поэтому, если вы живете или работаете в стрессовой обстановке, не забывайте иметь при себе изделие с варисцитом. Ваш каменный друг поможет успокоиться не только вам, но и окружающим, сделает атмосферу более разряженной и приветливой. Мужчины же имеют дополнительное положительное влияние от минерала на свой организм, получая улучшение потенции и увеличение взаимопонимания с противоположным полом.

Варисцит также считается камнем людей, стремящихся к духовному развитию. Если погружаться в медитацию, имея на себе украшение с этим камнем, то процесс окажется более глубоким и даже появится возможность раскрыть в себе самые неожиданные способности и возможности. Известны случаи, когда люди, практикуя медитации с варисцитом, даже вспоминали все свои прошлые жизни и получали четкую информацию о том, из-за каких проступков, совершенных ими в прошлых реинкарнациях, в настоящем происходят те или иные неприятности. Вообще, голубой и зеленый цвета, присущие этому камню, являются самыми привычными и естественными для человека. Недаром планету, на который все мы живем, называют зелено-голубой. Созерцание этого камня гармонизирует внутреннее состояние и делает его ближе к природе и истине.

Но все же главное его свойство в том, что он приносит в жизнь человека добро. Он способен сделать своего хозяина более милосердным, чутким к страданиям и невзгодам других людей и заставить его помогать всем, кто нуждается в помощи. Но это не будет беспричинным стремлением совершать хорошие поступки. Дело в том, что минерал помогает человеку исправить все то, что натворил его хозяин в прошлых и нынешней жизнях. Обзаведясь таким добрым помощником, человек приобретает не просто красивое ювелирное изделие, но и более правильную жизнь. Пробуждая в человеке самые прекрасные качества, варисцит помогает ему привлечь к себе любовь, удачу и благополучие. И этот факт не может вызывать сомнений, ведь человек, источающий добро и уверенность, притягивает только хорошее.

Однако необходимо знать и о другой стороне медали. Если вы носите варисцит с корыстными целями – у вас мало что получится. Как бы ни был удачлив его хозяин, он не станет, к примеру, ни с того ни с сего миллионером, потому что большие незаработанные деньги с легкостью могут испортить нравственную основу человека, а камень этого не допустит. Минерал будет привлекать ровно столько блага, сколько нужно, чтобы сделать человека счастливым и убрать из его жизни все отрицательные обстоятельства. И, пожалуй, это гораздо более ценное приобретение, чем несметные богатства. Ведь недаром говорят, что счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает.

Астрологи же считают, что варисцит более всего подходит людям, родившимся под знаком Огня, т.е. Овнам, Львам и Стрельцам. Эти люди, как правило, склонны к эгоизму и равнодушию, и в связи с этим имеют проблемы в общении другими людьми. Минерал поможет им стать более мягкими и чуткими к окружающим, и гармония в отношениях восстановится. Остальным знакам также можно носить этот камень. Пожалуй, за исключением Рыб – этих уже сердобольных людей варисцит может сделать заботливыми до назойливости.

В качестве талисмана варисциты рекомендованы медицинским работникам, учителям, воспитателям, а также юристам, представителям исполнительной власти и всем прочим, чья деятельность связана с человеческими судьбами. Не помешает он и деловым людям, если предстоят серьезные сделки или сложные переговоры. Камень не даст никому обмануть вас, а также настроит будущих партнеров более лояльно по отношению к вам.

Варисцит словно добрый ангел, который спустился с небес к людям, чтобы сделать их добрее и счастливее, тогда, когда это им так не обходимо. Красивый и полезный, он так и шепчет: «Я научу тебя видеть мир чуточку иначе, я сделаю твою жизнь легче и совершеннее, только поверь, что стать более чутким и отзывчивым – это гораздо лучше, чем ограждать себя от невзгод бетонными заборами». И правда, в дом, где мир и согласие, к человеку, который помогает другим – беда не приходит!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз