Как и обещала, приготовила для вас невероятную штуку! Заметила, что снова применяю слово "невероятное", но по-другому никак не могу описать то, что вам представляю...
Сегодня я хочу познакомить вас с интересным человеком, фотографом Линкольном Харрисоном, точнее с его работами.
Линкольн Харрисон — молодой фотограф, который и думать не думал, что в один миг станет известным, и миллионы людей по всему миру будут восхищаться его работами. Всё что было нужно для работы — это простой зеркальный Никон 3100 и озеро, причём, как я поняла, даже не природное, а искуственно созданое людьми когда-то очень-очень давно. На этом озере была создана первая фотография и большинство других.
Я намеренно опубликую фотографию озера в обычное дневное время, чтобы вы могли увидеть контраст, и удивление было ещё больше, и намеренно сделаю это в конце фотогалереи. По крайней мере, так случилось со мной!
Линкольн решил поэксперементировать с небом и длинной выдержкой в ночное время, его эксперемент закончился шедевром, и тогда уже в его коллекции появилась куча супер объективов и всяких примочек.
Ну так вот! Что изображено на его работах? Звёзды! Длинная выдержка в темноте запоминает ход света. Такие вещи можно делать только на штативе, чтобы недвижимые предметы оставались чёткими, а источники света оставляли свой "след".
Честно говоря, трудно поверить, что это всё не графическая игра компьютерной программы, но это действительно так!
И вот то самое озеро, на фоне которого были выполнены первые фотографии Линкольна. Озеро Эппалок в штате Виктория.
Мне бы хотелось завершить сегодня статью такой мыслью: «Мы все, безусловно, уверены, что природа самый великий и уникальный художник и творец, но если подойти с умом и сделать тондем природы и человека, то тоже может получиться что-то очень удивительное и великолепное».
Я хочу пожелать всем нам двигаться в правильном направлении, уметь видеть красоту природы, ценить её и, конечно, вдохновляться :)
Спасибо за ваше внимание!