> Журнал > Блоги > Персональные записи > Виды бисера

Виды бисера

02.08.2014 21:43     Просмотров: 890     Комментариев: 0     
Виды бисера | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Стеклярус - трубочки из цветного стекла — изготовляются разных размеров, цветов, формы (в том числе витой и граненый).

Главный размер стекляруса — его длина. Чаще всего стеклярус имеет острые края (хотя есть и стеклярус с оплавленными краями), поэтому для работы необходимо использовать прочные нити в несколько сложений, а по краям стекляруса можно помещать бисеринку (если, конечно, схема изделия позволяет).

Парчовый (с серебряной нитью, «огонек») - бисер из прозрачного стекла, поверхность отверстия которого покрыта блестящей «серебряной» краской. Отверстия в таком бисере могут быть не только круглого, но и квадратного сечения, который выглядит граненым. Парчовый бисер из бесцветного стекла кажется серебряным, а из желтого — золотым.

«Хамелеон» (с цветной нитью) - бисер из цветного прозрачного стекла, поверхность отверстий которого покрыта краской, отличающейся по цвету от стекла. Такой бисер «играет» в изделии и может менять цвет в зависимости от освещения.

Обливной (мокрый) бисер - слабо прозрачный бисер, как правило, пастельных оттенков, со слегка блестящим покрытием.

Перламутровый (цейлонский) - чуть прозрачный бисер пастельных тонов со слегка блестящим белесым покрытием, напоминающим жемчуг. Непрозрачный натуральный бисер (естественный, обычный), матовый, глухой бисер из непрозрачного стекла без покрытия, почти без блеска.

Металлический бисер стеклянный бисер с покрытием «под металл» разных цветов. Это покрытие непрочное и при работе с бисером или в процессе носки стирается.

Блестящий (люстровый) - бисер с глянцевым, сильно блестящим покрытием без переливов — лакированный. Прокрашенный внутри - бисер из бесцветного прозрачного стекла с прокрашенной внутренней поверхностью отверстия (с тайваньского бисера такого типа в воде полностью смывается краска).

Клинский - крупный прозрачный бисер, выпускаемый на лыжной фабрике в городе Клин. Это бисер низкого качества, ярких цветов, с большими отверстиями. По размеру он близок к рубленому бисеру № 7/0, 8/0. Костинский - выпускаемый на фабрике в Костино, похож на Клинский, но ровнее его.

Чешский бисер – едва ли не самый любимый среди мастериц. Однако из-за способа, каким его выделывают, он имеет очень неправильную форму, что впрочем, создает своеобразную текстуру в изделии, особенно, при объемном плетении, когда имеют место прибавления и убавления.

Японский бисер – гораздо более правильной формы, его легче сортировать, но между бисеринками есть всегда некоторое тонкое отличие, так что лучше его сортировать.

Асфальтовый (графитовый) - темно-серый, почти черный бисер с металлическим блеском.

Тертый - полупрозрачный бисер с тусклой, шершавой поверхностью без блеска, при встряхивании пакетика издает характерное шуршание. Такой «тертый» бисер с квадратным отверстием обладает оптическим эффектом — светящейся продольной полоской внутри бисеринки, похожей на «кошачий глаз».

Полосатый - бисер из стекла, в которое были вплавлены цветные полосы Радужный бисер - с блестящим, прозрачным, слегка переливающимся покрытием.

Бензиновый (переливчатый) - бисер с блестящим, сильно переливающимся разными цветами покрытием, напоминающим разводы бензиновой пленки на воде.

Прозрачный натуральный (естественный, обычный) - бисер из прозрачного стекла без покрытия.

Мраморный (меланжевый) - бисер с неоднородным покрытием, как будто из плохо перемешанного цветного стекла. Бисеринки слегка отличаются друг от друга оттенком или тоном.

С золотой нитью - бисер из прозрачного бесцветного стекла, поверхность отверстия которого покрыта блестящей «золотой» (бронзовой, медной) краской.

Волокнистый (снежок, соломка) - рубленый бисер или стеклярус, который как бы склеен из продольных трубочек (волокон)  Дэлика – бисер правильной формы с округлыми краями. Хотя среди них есть и более тонкие и более толстые, но надо иметь очень острый глаз, чтобы это заметить.

. Айкос – бисер абсолютно правильной формы и не нуждается в калибровке. Достаточно дорогой.   из нета.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз