Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Лавандовое настроение

Лавандовое настроение

01.08.2014 12:00     Просмотров: 677     Комментариев: 0     
Лавандовое настроение | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Вряд ли найдётся хоть одна женщина, которая  была бы равнодушна к лаванде. Лично я таких не знаю. Почему однажды увидев лавандовое поле в период буйного цветения, непременно хочется создать уголочек прованса и у себя дома? Что за секреты скрывает лаванда, почему так манит к себе?

Уникальные свойства лаванды были раскрыты довольно давно. Ещё во времена фараонов Клеопатра среди личных косметических снадобий имела лавандовые масла, лаванда также добавлялась в бальзамирующий состав египтян, а в Древнем Риме цветочки лаванды добавляли в воду во время принятия ванн. От сюда и название «lava» - «мыть». Английская королеваЕлизавета I приказала всегда держать на королевском столе приправу из лаванды. Французский король Карл VI восседал на подушках, наполненных цветками лаванды. Виктория, королева Англии, любила добавлять лавандовое масло в ароматические ванны.

Издавна лаванда также  считалась магическим растением, которое отгоняло злых духов и придавало женщине магической силы. В монастырских садах это растение было обязательным.

Сегодня  же, конечно, свойства лаванды используют во многих областях: парфюмерии медицине, косметологии, ароматерапии, кулинарии, ит.д. Её также используют в интерьере, ландшафтном дизайне. Лаванда также вдохновляет художников, поэтов, певцов, а также же кукольников. В разгар лета, когда поля, Испании, Италии, Венгрии, Болгарии, от Китая до Канарских островов покрыты цветочным ковром голубой, сиреневой, розовой и белой лавандой трудно не заметить столь волнительные оттенки подаренные самой природой.

Растёт лаванда и у нас на Закарпатье. Сама теперь любуюсь ею у себя в саду. Для меня лично запах лаванды – это запах доброй сказки, теплого лета, хороших воспоминаний, умиротворения, тайны  древних знаний, романтики и вечной молодости.

В  разгар лета, в период цветения лаванды, родилась эта нежная, романтичная куколка Жюстина (с фрнц. кудрявая). Она мечтательница и фантазёрка, готова рассказывать вам  о теплом лете, цветах, море, и конечно же  о лаванде.

лаванда, фиолетовый

рыжая кукла, лавандовый

прованс, франция

Куколка сделана на заказ, возможен повтор в различных вариациях.

Рада видеть Вас в своём магазинчике

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз