> Журнал > Блоги > Персональные записи > Плоды лета

Плоды лета

02.08.2014 16:03     Просмотров: 729     Комментариев: 6     
Плоды лета | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте, дорогие люди! Говорят, что лето богато плодами. Это лето меня по-царски одарило!!! Во-первых, теплом, которое на севере на вес золота. Мы погрелись под его лучами, а наши дети купались в Белом море!

плоды лета, хендмейд

 

Прошедшая на Соловках Ярмарка дала мне необычайный импульс в творчестве: такой поток обратной связи о том, что посуда нравится, что от неё в восторге, ну и, конечно, что покупают! Для мастера это самое главное! А после Ярмарки к нам домой пролегла "тропа", стали приходить люди и... покупать посуду. Как вы нашли меня, спрашиваю. Бог привел. Поселок Соловецкий весьма маленький, информация поставлена у нас хорошо, таким образом, сработала чудесная цепная реакция)))) Спасибо вам, люди, я буду и дальше стараться делать живые вещи!  Обязательно ещё напишу о соловецкой ярмарке и о её мастерах, к сожалению не взяла эти фотографии с собой в Москву.

А ещё состоялась выставка "Камертон народной керамики", в которой приняли участие работы многих прекрасных гончаров. В их число попали и мои работы! Ура, это первая серьёзная выставка, в которой я принимаю участие. На Соловках она проходила всего три дня. В октябре она откроется в Петрозаводске в музее-заповеднике Кижи на более длительный период. Я счастлива! Любуйтесь!!!!

выставка керамики, мастера керамики

Это работы народного мастера России, Александра Зварича! его работы цельны, совершенны, закончены и поражают своим размером! Рука мужчины-гончара. Несколько лет назад имела честь немного поучиться у Александра.

выставка гончарной посуды, гончары

Работы не известного для меня автора. Очень понравились своими обтекаемыми формами, словно мягкие облака)

гончарная керамика, гончары россии

Вот тоже интересная совсем народная посуда. Вообще выставка была о том, как могут жить традиционные формы латки, кринки, горшка в современном мире, могут ли они вписаться в нашу жизнь, радовать и быть нам полезными...

выставка на соловках, выставка гончаров в кижах

Мои работы. Александр Зварич сказал , что рад моему новому поэтическому подъёму в творчестве. И я была счастлива. Раньше я только мечтала, а теперь по-настоящему рада, что умею что-то прекрасное делать руками.

Очень жаль, сейчас у меня проблема с загрузкой фотографий... Если вам это интересно попробую в следующий раз дополнить статью и др фотографиями работ гончаров.

Как и обещала, добавляю работы удивительных гончаров.

мезенская роспись

 Работы удивительного мастера, гончара Сергея Александровича Лопатенко. Он, кстати говоря, был учителем Александра Зварича, фото которого представлены в начале. Сергей Александровичв совершенстве владеет чувством формы, его изделия необычайно гармоничны.

посуда с росписью

Вот интересное решение посуды с ручками-рыбами, по-моему, очень современно. Интересно, что выставка размещалась в небольшом помещении, при этом она необычайно объёмна по содержанию, на мой взгляд выставка состоялась и удалась!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
ЕленаVasilisa

Варвара, фото чудесные!!! Детки на море вызвали улыбку, а гончарные работы красоты необыкновенной!!!

ma Heya
О да!!!!! Хотим фоток еще! Я так вообще на выставку не попала

Мужскую руку видно!!! {#}С размахом сделаны работы, но очень эстетично! А ваши, как всегда самые милые и любимые!{#}

Варешкина радость

Спасибо, Наденька))))

Детки чудесные, обожаю голопузиков на море, а в Америке у людей вызывает недоумение вид "голопузых и голозадых" карапузов. А в бассейн только в памперсе.{#}Не понять мне их логику....

Варешкина радость

Да уж, когда ещё побегаешь так в первозданном виде как не в детстве)))))

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз