Не знаю, зачем пишу... но вдруг кому-то пригодится!
---
Последние года четыре, а то и все пять я жила в состоянии постоянной усталости.. такой, что к вечеру еле ноги волочила домой в прямом смысле этого слова. Я много.. по 10-12 часов... спала, но просыпалась разбитой и с трудом соскребела себя с кровати... резкий подъем был чреват головокружением. Вечное состояние сонливости и апатии... "ничего не хочу, не трогайте меня". Рассеянность и проблемы с памятью. Перепады настроения... чаще плохое, чем хотя бы никакое, раздражительность и вспышки гнева... такого, что мама дорогая... бывало, что доходило до провалов памяти в состоянии гнева. Ну истерики и сооры с мужем и дочкой - это само собой. И еще ярко выраженные пищевые пристрастия, которых раньше не было.. я запросто съедала по 2 лимона в день, как яблоки и в чай/кофе кидала по 5-6 ложек сахара. Утро без половины лимона и кружки "кофейного сиропа" могло и не начаться:-)
Это все, как гласит Википедия - чистые симптомы того самого синдрома хронической усталости. В целом.. в мире.. лечение СХУ существует... но подозреваю, что в России это слишком дорогое удовольстие - лечить такую болячку, которую крайне сложно диагностировать без огромного количества анализов. Поэтому я и не заморачивалась с ее лечением.. да и в целом не считала, что я чем-то больна тем более, что после отпуска меня обычно "отпускало".
К чему я все это... в феврале, попав в больницу, мне, кроме всего прочего, диагностировали анемию 2 степени. Начали активно "кормить" препаратами железа и о чудо.. я ожила! В прямом смысле слова! Через 2 недели, уже дома, еще слегка согнувшись, я бодро и неутомимо шаркала по квартире... все чего-то делала-делала ибо четко чувствовала, что сидеть на диване я просто не могу... в "попе свербило" Все вышеописанное состояние как рукой сняло! И никакого синдрома хронической усталости нет и впомине! Состояние чистой радости.. когда утром просыпаешься в хорошем настроении, когда уже столько дел переделала, а еще и не устала, когда высыпаешься за 6-7 часов, когда ничего не бесит и не раздражает!
Если кто-то мучается так же... всего лишь проверьте кровь на уровень железа... и, возможно, Ваша жизнь снова станет яркой и активной. А семья Ваша возрадуется!!