Здравствуйте Друзья!
Вот, сил утерпеть до официальных статусов и регистраций у меня, конечно, нет и бес его знает, когда они эти регистрации произойдут! Поэтому - имею полное право отписать сейчас.
Информация эта не Бог весть какая необыкновенно важная, но может кому-то из Вас станет чуточку интересно..
Короче так.. то, что я сама с приветом - это я знала давно. И уже и сомневаться в этом факте перестала.. Но, вот случилось так, что в окружении моем еще одна чудилка завелась
И решено ею вчера было в аккурат в 12-00 по полудни, что она должна отправиться в экспедицию на Северный полюс..
Что на нее повлияло - история умалчивает, ну разве что в детском центре на занятиях они сейчас животных проходят в зависимости от предпочтений последних по георгафическим местам.. И вот там ее нахвалили - мол неожиданно прекрасно ребенок ориентируется, кто где из животного мира предпочитает коротать свои нехитрые дни..
У нас, правда, книжка есть, и там все зверюги по разделам-то и разнесены..
И вот, видать, вчера у нее случился внезапный порыв все же отправиться и поглядеть на то место, где кто-то там трется о земную ось..
Но собралась она в поход не одна .. есть у нее товарищ..
Завелся он у нас совсем недавно.. его мне подарила одна моя товарка по бывшей работе в надежде на то, что я за ее кошкой присмотрю пока она по заграницам разъезжать станет..
Прощался медведь (а это - медведь) с прежним местом жительства достаточно легко и надо сказать, что жись его помотала уже до знакомства с нами..
И как там его в прежней жизни звали мы не знаем.. может даже какой-нето Микки.. Похож он чем-то на него..
Спина у него зашита была почему -то, причем по всей длине, как будто Микки этот вдруг похудел внутри себя и они такую подтяжку сделали.. Прямо через край иголкой прихватили и он подтянулся таким способом..
Но от того, что Микки ихний (пишу "ихний" в надежде на понимание) имеет очень такой странный драненький мех.. то среди отдельных шерстин не видно, что он вот инвалид такой.. немного..
Я как увидела его, поняла сразу, что это ваще не Микки - это форменный Адольф, а именно Адольфик и терь он наш лучший друг, затейник и хулиган.. немножко
Так вот, вчера Адольфу подфартило и суждено ему было в полдень отправится на Северный полюс..
Понятно, что надо снарядиться - а именно - одеть на свои бледные члены шапки, шарфы и прочую подходящую амуницию..
Себя (экспедиторам) тоже забывать нельзя.. а то вся экспедиция насмарку..
И, если Адольфу решено было надеть гардероб, сидящей без дела куклы.. то на себя, эта граджанка моя, надела полосатую панаму - это вот как раз для Северного полюса и вторые носки поверх простых..
В общем-то - все готово.. но, вот, варежек у обоих не нашлось.. их, видишь ли, убрали на летнее время за ненадобностью - как будто, вот, не знают, что летом самые прекрасные экспедиции на полюс и происходят в обычности.. В общем, надели еще по паре носков.. уже на руки и верхние лапы..
Сборы. Одевание Адольфа:
Одевание себя:
Одевание, напросившейся в компанию, куклы - ей костюма зимнего совсем не нашлось, поэтому решено было ее просто в пакет посадить для тепла:
Но знаете.. экспедиции сбыться было не суждено..
Что- то там произошло при сборах, что о них же, о сборах, также быстро и позабыли..
Что-то, вот, экстренной важности - то ли погнаться нужно было срочно и вырезать что-то.. то ли на кухне выморщить себе маленький приз ..
Но .. Северный полюс пока подождет..
Зато!!! Жись на месте не стоит и по всяким Вселенским балансам - положено все-таки было в этот день чему-то международному произойти.. каким-то, вот, невероятным экспедициям иностранной значимости!
И, вот, рассказываю - те же самые товарищи - бывшие хозяйки Адольфа, накануне мне рассказали про такое феерическое явление, как ПОСТКРОССИНГ!
А я и знать не знала - о масштабах и страшной необходимости посткроссинга для меня самой.
Естественно, я ударилась в пучину - благо - дело-то пока копеешное, а интересу - масса!
Вкратце суть - посткроссинг - это система обмена открытками по всему миру, имеющая свой сайт и там всё значительно лучше и подробней написано, нежели я тут пером скребу.
При первичной регистрации на сайте абонент (назовем их, и меня теперь, так) имеет право на получение 5 адресов из базы и задача - послать по этим адресам открытки, желательно учитывая интересы получателя, о которых он у себя в профиле самолично и написал..
Затем, когда кто-то получит впервые Вашу открытку, по ID-коду регистрирует ее и с тех знаменательных пор система, среди прочих, начинает выдавать уже и Ваш адрес потенциальным "писателям" - и вот он звездный час - ПЕРВАЯ ОТКРЫТКА ДЛЯ ВАС, к примеру, ИЗ ГРЕНЛАНДИИ (читай - Северного полюса - того самого )
Сайт этот англоязычный и чтоб иметь возможность получать иностранные открытки приходится изобретать велосипед и общаться по английски, но есть и аналог такого сайта со схожим названием, который ведет базу в России и странах СНГ - там все с языком проще, зато не так интересно, мне кажется..
Вот, с каким трепетом я запускала барабан на случайное получение пяти адресов - не передать.
Получателями моими стали три девушки - из Германии, Финляндии и Нидерландов и два мужчины - из Китая и Америки..
Вчера я повезла на почту первую открытку девушке в Германию.. Она в профиле написалала, что ей интересна тема тату и вот тут, мне и пригодилась, оставшаяся от блокнота с черепами, карточка про олд скул тату..
Все люди интересные, но дядька из Америки как-то в особенности..
В переводе того, что он о себе написал, мол - я преподаватель в университете.. дисциплина как-то связана с землеустройством.. Супруга его - та ли еще путешественница, а он вот как -то не очень... был тока в Пуэрто-Рико..
И тому подобное.. понравилось мне то место в его биографии, где он написал, что вот пару лет назад ему стукнуло 60 и он в тот важнейший и где-то даже судьбоносный момент решил, что терь возраст его пойдет в обратную сторону.. И, вот, нынче ему 58 исполнилось - Ну чудо же, а не экземпляр!
Конечно, я постараюсь разговорник и переводчик гугловый попытать немного, чтоб написать ему чуть больше, чем я наскребла Германской Сьюзи... За марку в Германию, кстати, почта содрала 25р.
А вообще, интересно, конечно..
А китайский человек - запретил присылать ему открытки в конвертах, он-де желает по штемпелям отслеживать потом несколько лет к ряду, как шла открытка и любоваться всем этим почтовым добром!
Вот так!
Спасибо Вам за внимание огромное! Вся информация есть в интернете