В магазине новинка - детский жакет "Зимушка". В этой вещи соединились три любви - любовь к дочке, любовь к зиме и любовь к этнике. Первая понятна и в комментариях не нуждается, а вот про зиму и этнику хочется написать.
У нас очень красивая зима, снежная. И сугробы бывают таких разных оттенков - то искрятся белым, то отливают голубым, то кажутся сиреневатыми... Порою снег жесткий, и тогда по нему хорошо скользить на санках или на лыжах, а иногда такой мягкий и пушистый, дунь - и он разлетится весь.
И какими милыми выглядят зимние деревеньки. Домики в белых шапках кажутся такими маленькими среди снежных холмов, они, словно живые, жмутся друг к другу, чтобы согреться, замирают, храня тепло. Так и зимуют, тихо сгрудившись. Лишь маленькая речка, иногда скидывая свой ледяной наряд, бежит, несет свои воды куда-то.
А вы мечтали когда-нибудь убежать от городской суеты и оказаться в маленьком уютном домике в лесу? И чтоб домик этот был занесен снегом, а внутри потрескивали дрова в камине? И тепло, такое приятное после морозца...А вокруг огромные ели с раскидыстыми лапами, как в сказке...
Кстати со сказкой у меня ассоциируется руская роспись (хохлома, гжель, жостово). Причудливые завитки, цветы и сказочные птицы - каким-то удивительным образом задевают невидимые струны души. Однажды я видела передачу про современную роспись гжель. Цвета традиционные, а вот картинок много сюжетных, из жизни людей, как правило, деревенских. И почему-то для меня, городской, такое это все родное и близкое, так волнует и вдохновляет, что родился детский жакетик "Зимушка". И наверное, вслед за ним появится еще и женский)