Это НЕ мастер-класс, прошу не повторять этого эксперимента, т.к. все, что я делала совершенно не научно с точки зрения реставрации стула.В противном случае, всю ответственность за результат вы берете на себя:)) А здесь же я выкладываю небольшой рассказик о том, как я это делала.
ДосталОся мне вот такое боГатство. В виде старого стула и козетки. (Представляете, есть на свете такие люди, которые такое добро выкидывают!) Обивка на них порвалась в некоторых местах и чуть чуть отколупался шпон. Итак, все, что можно было, мы ободрали еще. Получилось вот так вот. Козетка здесь уже покрашена мною, а стул местами зашпатлеван, т.к. я не сразу догадалась фотографировать.
Затем я покрасила все в черный, нарисовала и вырезала трафарет и губкой сделала рисунок на спинке. На козетке по бокам.
Дальше начинается не научная перетяжка стула.
Выкроила по размеру сиденья ткань и бамбуковый матрасик. Прибила. Затем сшила подушечку и набила ее синтепухом. Затем обтянула сверху тканью и прибила. И затем сверху еще тканью и опять прибила и по краям декорировала тесьмой.
Теперь спинка. Наклеила кусок подложки под ламинат. Сверху ткань и сверху декоративные гвозди.
И несколько слов о козетке. С ней было немного проще. Также по бокам обила тканью. А сиденье мне муж выпилил из толстого куска ламинированного дсп. Его я обернула черной тканью. Спереди через трафарет нанесла элементы рисунка. И сшила подушку. Подушку я набила сеном. Да, по краю декорировано тесьмой.