Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Костюм для дочки

Костюм для дочки

25.11.2011 23:34     Просмотров: 585     Комментариев: 6     
Костюм для дочки | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Пару дней назад начала работу над костюмом для дочки. Это будет туника и расширенные книзу брюки с оборками, наверно на весну, ну или на зиму, если с водолазкой носить. В качестве базовой выкройки я исполовала Simplicity 5284. Всё уже выкроено, но шитьё идёт медленно, поскольку мои дети сегодня только первый раз вообще все вместе с утра пошли в сады и школу, до этого только по отдельности было, одни ходят, другие болеют.

брючный костюм

Сейчас работаю над карманами, первый раз делаю карманы не сзади, а спереди. Обшила косой бейкой, эффектно выглядит. Получились не очень глубокие, но ей нужно только чтоб носовой платочек помещался или конфетка, а на это хватит

брюки с оборками

Пришивание оборок отдельная тема. Можно и пышные юбки, и оборки делать, просто сосбаривая ткань на нитку, тогда получается пышно, но я очень люблю делать просто очень мелкие складочки с помощью булавок на равном расстоянии, одинаковые или почти одинаковые (иногда приходится нарушать ровный порядок, чтобы шов на оборках не вылезал вперед, а наоборот прятался под другими складками).

ruffle pants

Сшила между собой правую и левую штанины, вставлю резинку и брюки будут готовы, и пожалуй закончу на сегодня. Резинку я использую ту, в которой есть прорези для пуговичек, чтобы не мучиться с распарыванием шва, если резинка жмёт или ослабла. Очень удобная вещь!

ruffle pants set

На следующий день идёт работа над туникой. Я кроила её как сарафан, но укороченный, и широкая оборка по низу. К сожалению, не осталось уже кусков ткани такой величины, чтобы сделать обтачку такую же, поэтому пришлось использовать для обтачки обычный хлопок с Трёхгорки.

Туника у меня из той же ткани, что и моё платье на день рождения (первая запись в блоге), из остатков, теперь мне уже не впервой было скалывать кружочки, да и размер изделия, мягко говоря, поменьше. Настолько эффектно это выглядит, что я думаю в следующий раз, когда буду заказывать ткань для своих изделий, купить ткань в горошек, и сделать небольшую коллекцию.

Дольше всего было работать с оборкой - я решила обработать низ оборки швом зигзаг, поэтому сначала нужно было получить идеально ровную линию отреза. Для этого я снимаю иголки с оверлока, и включаю его, как будто шью, оверлочный нож делает отличную ровную линию! Потом уже просто, но очень долго строчить зигзагом, потому что зигзаг частый, а машинка у меня самая обычная, небыстрая. В августе заказала себе новую машинку, со множеством упрощающим жизнь наворотов вроде автоматической закрепки, вдевания ниток, обрезки ниток, шрифтами и т.д., но в магазине их нет, и пока не привезли.

Уже почти всё готово, оборка пришита, но дальше продолжать, к сожалению, не могу - все спят, дальше нужно строчить оверлоком, обрабатывать шов между туникой и оборкой, а оверлок очень громкий.

ткань в горошек

Стараюсь всегда делать тонкую петельку для пуговицы из нитки в тон, чтобы удобно было застегивать плоскую пуговицу.

 Ну а теперь посмотрим, что получилось! Девочка моя любительница танцевать, любоваться на себя в зеркале и фотографироваться И конечно, примерять новые наряды!

костюм для девочки

туника

3

4  5

6

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз