Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Как украсить валенки

Как украсить валенки

24.11.2011 20:10     Просмотров: 19236     Комментариев: 28     

Делюсь своим опытом, как я украшала валенки:

Материалы и инструменты: 1. Сами валенки; 2. Шерсть разных цветов,  в зависимости от выбранного рисунка, мне понадобились: фиолетовый, синий, белый, изумрудный, бордовый, желтые глазки я сделала из акриловой пряжи, так как она ярче; 3. Инструменты для сухого валяния: иглы (тонкая и автомат на 7 игл). а также щетка или другая подложка.

 

Для валенок я сделала 14 фиалок, по семь на каждый, и 10 зеленых лепестков, все в технике сухого валяния. 1. Нам нужно свалять фиолетовый кружок диаметром примерно 2 см. Для этого кладем на подложку шерсть и в середину можно добавить темно-синей шерсти для глубины цвета. Сваляем ее автоматом на семь игл (далее в тексте "большая игла"), переворачиваем на другую сторону и валяем пока круг не станет крепким и не будет расходиться. Теперь одной тонкой иглой убираем внутрь лохматость.  

2. Чтобы сделать волнистый край, нужно потянуть за края наш круг, а затем вытянуть середину, чтобы получилась шляпка. Бархатным фиалкам нужна белая окантовка, отрываем тонкую прядку белой шерсти, скручиваем ее в ладонях и приваливаем по краю круга. Чтобы волны были более мелкие и частые, делаем складки нужной величины и фиксируем иголкой для валяния, и так по всему кругу. Для моих валенок мне понадобилось 14 вот таких цветков:

Шляпка:

  3. Следующий этап - желтые глазки, для этого отщипываем немного пряжи и просто скатываем пальцами, такие маленькие шарики можно скатать и из акриловой пряжи:

  4. Далее делаем зеленые лепестки. Для этого отщипываем шерсть и сваливаем так же, как и фиолетовые цветки. Даже хорошо сваляный лепесток можно тянуть и придать более подходящую форму, однако, основной контур нужно задать еще во время укладки шерсти. Для придания лепесткам более живого цвета я добавила немного бордовой шерсти к нижней части лепестка. Приваливаем бордовую шерсть к лепестку большой иголкой, затем переворачиваем на изнаночную сторону и продолжаем валять уже на ней, зеленая шерсть пройдет на лицевую сторону сквозь слой бордовой, тем самым мы получим плавный переход. Затем снова перевернем на лицевую сторону и несколько раз иголкой пройдемся по ней, чтобы убрать пушистость. Убираем лохматость по краю внутрь тонкой иголкой.

 

5. Приступаем к прожилкам. Их зададим не цветом, а объемом. Для этого складываем листок вдоль пополам и вдоль сгиба в 0,5 мм от края проходимся тонкой иголкой. Разворачиваем лепесток и убираем лохматость, которая появилась с другой стороны от сгиба.  Таким же образом делаем ответвления прожилок, достаточно по два с обеих сторон:

6. Когда все детали готовы, можно приступить к компановке. Сначала раскладываем все цветки и лепестки на валенке и только затем приваливаем тонкой иголкой, начиная от середины. Делать нужно это очень хорошо, чтобы во время носки цветочки не отпали. Сами валенки очень плотные, поэтому быстро работать иголкой не получиться, иначе она очень быстро сломается.

7. Нижний кончик зеленого лепестка прячем среди фиалок и приваливаем, другой конец загибаем и приваливаем вдоль прожилки примерно на 1/3 по длине лепестка, чтобы получился естественный изгиб:

Валенки готовы, можно и обновить!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз