Хочу создать группу: "Пенсия + Кайф"
Целью группы является помощь в поддержании достойного уровня жизни пенсионеров-репатриантов из бывшего СССР. Эта категория пенсионеров не получает пенсию из стран, где они проработали большую часть жизни, а в Израиле не успели заработать себе достойную пенсию и вынуждены работать до конца жизни. Они оказались в положении "между двух стульев" из-за репатриации. В молодом возрасте падение между стульями очень неприятно, а в "золотом возрасте " чрезвычайно болезненно.
Я хорошо знакома с этой проблемой. Репатриировалась в 91-м году из СССР со стажем работы 14 лет в ведущих московских научно-исследовательских институтах. В Израиле работала по специальности в лабораториях Университета Бен Гуриона и в фирме "Агис", в общей сложности около 10 лет (из них первые 3 года без отчислений на пенсию и других социальных благ). В дальнейшем работала в частных компаниях без отчислений на пенсию. Чувствуя грядущую не обеспеченную пенсией старость, пошла учиться, не прерывая работы, на дизайнера промышленных товаров. Теперь могу радовать своими изделиями других и, чем больше их покупают, тем больше рабочих мест можно организовать для их производства и дать возможность подработать пенсионерам.
В названии "Пенсия + Кайф" скрыт и другой смысл. Многие мои изделия создаются из материалов, которые тоже "выходят на пенсию", то есть выходят из активного употребления. Находить им достойное продолжение жизни, при этом улучшая экологию, одна из целей группы. Примером могут служить компьютерные диски, ставшие оригинальными абажурами или подсвечники из остатков древесины.
Все, кто хочет дать приятную работу пенсионерам, могут вступить в группу, купить, заказать или прорекламировать изделия на сайте "Ярмарка Мастеров" в магазинах "АN+GL" и магазинов других членов группы.