> Журнал > Сообщество > Клуб валяльщиков > Вопрос-ответ > Моделирование одежды из войлока

Моделирование одежды из войлока

24.07.2014 16:19     Просмотров: 9907     Комментариев: 33     
Моделирование одежды из войлока | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Добрый день уважаемые мастера войлока! Назрел у меня один вопрос, касающийся моделирования одежды. Сколько я видела, пройму решают за счёт блокиратора. Но мне тут случилось свалять жакет для дочки и я решила действовать с помощью раскладки, используя особенность шерсти садиться в одном направлении. Я немного шью, поэтому имею представление об основной выкройке плечевой одежды. Тут я нарисовала, как именно я раскладываю пройму( остальную часть жакета как обычно)войлок, валяние одежды, мокрое валяние, пиджак

 

Жакет тоненький и пластичный за счёт вискозы, поэтому пока оценить этот метод на 100% я не могу, но дочка говорит, что он очень удобный - дискомфорта она не чуствует. 

 

 валяние, валяная одежда, жакет, валяная кофта Сейчас у меня сохнет толстая куртка с флисом выполненная также. Пока сырая непонятно...

 ВОПРОС! - Что вы думаете по этому поводу, может кто-нибудь уже так делал? И возможно ли по такому же принципу раскладывать промежность у брюк? Спасибо заранее всем откликнувшимся!

Ключевые слова:  
 
Полёт Жар-птицы

{#}!

Вижу ,завалили комментариями{#}

я сама не делала цельноваляный рукав,делала стыковку или втачивала.

Но могу сказать,что при стыковке получается,что в раскладке нет никаких особенностей,рукав разложен сам по себе и полочки со спинкой сами по себе,то есть стандартным способом.Только при стыковке или заранее укрепляется окат рукава,чтобы не расползлось при уваливании и не было тоньше основного полотна.

Ещё можно посмотреть МК Любови Ворониной по летучим мышам,там несколько вариантов показаны и в зависимости от раскладки проймы на жакетах получились разные)))

Полёт Жар-птицы

Спасибо, Екатерина! Посмотрю. Хотя, мне казалось, ни одного МК Любы Ворониной, выложенного в сеть не пропускала... Но у летучей мыши совсем другая выкройка.

Марина, очень интересная тема. Я делала цельноваляный рукав только в тоненьком нуно-войлоке. А в жакетах и куртках предпочитаю втачной рукав, и в работе проще, и хорошей посадки добиться тоже легче. Но Ваш эксперимент явно удался! Поздравляю! И жду фото куртки))))

Полёт Жар-птицы

Анна, спасибо за отклик! Куртку вряд ли сюда выложу, т.к. доделаю не скоро(три дочки, младшей -3 месяца), но в магазин потом выставлю. Пока сырую меряла, казалось, что удастся.

я тестировала подобный вариант, но емного по-другому.

1) Уголскса руква меньше, практически прямо по инии плеча

2) в районе подмышекрадалная раскладка, но центр "радиусов" находится там, где Ваши верхние де стрелочки. Если положить обычный шитый рукав, то подмышечная часть выпячивается. Радиальной раскладкой Вы можете вытянут свободу посадки настолько, насколько Вам нужно

3) Если уж совсем-совсем, то в обасти плечевого сустава можно сделать спиральную раскладку, как на груди и плечо сядет так, как ему будет нужно

Пробовала, вроде неплохо, но я не люблю раскладки-размахайки. Но этот способ работает {#}

Полёт Жар-птицы

Юля, Спасибо за шифровку! {#}Рукав у моего шаблона действительно более горизонтален. А вот с плечом ещё не дотумкала, спасибо за совет! Буду пробовать.

Юлия Козырева (softjulia)

какая же тут шифровка, всё рассказала от и до и даже в сеть выложила ))

Полёт Жар-птицы

Я пошутила{#} Вы, видимо, в спешке писали, поэтому слова немного исковерканы.

Юлия Козырева (softjulia)

клавиатура залипает, сорри ))) и спать хотелось {#}

Подсказать по технике не смогу, но жакетик классный ! Подружки обзавидуются 100%{#}

Полёт Жар-птицы
Надежда Николаевна, спасибо! Очень приятно!

Я делаю диагональную. раскладку по всему изделию,и очень довольна результатом,т.к в итоге получается комфортная и удобная вещь.

Полёт Жар-птицы

Спасибо, Гузелия! Мне не всегда нужна диагональная, иногда необходима плотность вещи.

Брюки никогда не валяла, (ну, не лежит душа у меня к ним, разве что ребенку маленькому) но, если бы пришлось, точно использовала бы блокираторы . Тут наверное Ирина Садыкова могла бы подсказать))) А вот такой рукав, как у Вас, Марина, часто делала без них, использую обычно эластичную раскладку, в районе подмышек радиальную, плеча - спиральную, а по линии проймы, если бы она была, прокладываю продольные прядочки для того чтобы пройма "подтянулась" В процессе валяния вытягиваю там где это нужно. Эти жакетики к примеру валялись без блокираторов http://www.livemaster.ru/item/1269647-odezhda-zhaket-molochnyj-koktejl http://www.livemaster.ru/item/3136033-odezhda-zhaket-valyanyj-nezhnost-2 Одним словом, как уже было отмечено, способ вполне рабочий, и не только для тонких вещей. Другое дело, если вещь большая, пальто, например, удобнее и легче физически использовать втачной рукав{#}

Полёт Жар-птицы

Спасибо, Виктория! Очень красивые у Вас изделия! Как то я раньше не "встречала" Вас здесь{#}? Понравился Ваш стиль!

Viktoriya Kupriyanova

Ну вот и повстречались{#} Спасибо!

Тома

Виктория, подскажите, пожалуйста, что Вы подразумеваете под эластичной раскладкой (с радиальной и спиральной уже разобрались). И если это возможно выложите, пожалуйста, небольшой рисунок от руки с указанием центра окружности для радиуса подмышкой. Спасибо

Полёт Жар-птицы

Эластичный войлок получается при выкладывании прядей по диагонали,т.е. ёлочкой. Посмотрите в блоге Любы Ворониной, она щедро делится своими находками за что ей огромное СПАСИБО , там есть и различные схемы раскладки. На моём рисунке есть этот центр, если стрелочки развернуть в обратном направлении.

Марина,я свои свитерочки делаю таким же образом.В процессе валяния,подрастягиваю как капустку и действительно уходит мешок из-под мышки"только надо с декором в этом месте быть поосторожней,если ткань, то присборить,если волокна,то таким же веером но в несколько тонюсеньких слоев. и в районе груди и спинки горизонтальная раскладка-подтягивает рукав на место.Делала толстый свитерочек с флисом по всей поверхности ,вышел толстенький,легкий и оделся как скафандр-полностью повторил мои формы и нигде не тянет,но оооочень жаркий,одеваю редко в морозяки толькоimage это я к тому,что такая раскладка работает image

Полёт Жар-птицы

Спасибо,Юля за отклик!

Марина, как отлично сел жакетик! Как говориться, все гениальное просто!
Полёт Жар-птицы

Спасибо,Ирина! Вы всё ещё в путешествии?

Ирина Бобкова BoBbiStudio
Марина, я уже напутешествовалась, работать пора, а погода нам способствует!
Veronika Kuzminykh

А я похоже делаю, только "веер" у меня развёрнут остриём вверх. В нуновойлоке достаточно только такого слоя, а в обычном укрепляю вторым, в другом несколько направлении. Но на словах трудно объяснить, с картинкой проще.

Марина, очень интересый вопрос, и я вот даже не знала о таком способе (новичок ещё {#}). Как раз в последнее время задумывалась над решением этой проблемы- мешковатости под мышкой. А скажите пожалуйста, второй слой вы выкладываете на этот веер или нет? И если выкладываете, то в каком направлении?
И вот ещё, для особо одарённых {#}, увидела в комментариях мастеров- "спиральная раскладка". Вот радиальная - понимаю, а спиральная...{#}. Может вразумите меня, бестолковую, что ж это такое? Спасибо!!!!

Viktoriya Kupriyanova

Спиральная раскладка перпендикулярна радиальной, пряди кладутся по кругу, а точнее как спираль{#}

Nata-Li (Наталия)

Спиральная раскладка это по кругу, для придания объема и контролируемой эластичности в районе грудей и на окате плеча при выкройке рукава реглан. Посмотрите МК Любы Ворониной, у нее все этапы детально описаны.

Полёт Жар-птицы

Екатерина, про радиальную и спиральную раскладку Вам уже рассказали. Жакет на фото выполнен в один слой ёлочкой плюс слой вискозы с изнанки. Куртку раскладывала в три слоя: вертикальный, горизонтальный, флис. Подмышками раскладывала оба слоя как на рисунке. Сегодня начала шорты пробовать по этому же принципу. Сделаю - поделюсь результатом.{#}

Марина, Виктория, Наталия! Спасибо, девочки, большое-пребольшое!!! Теперь со всем разобралась.

Полёт Жар-птицы
Удачи!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз