> Журнал > Блоги > Персональные записи > Один мой день

Один мой день

24.07.2014 12:28     Просмотров: 532     Комментариев: 6     
Яна Новикова. Народные куклы

В воскресенье ходили в музей. Долго собиралась в Этнографический и, наконец, иду.
Уже перед выходом из дома я подумала, а не сделать ли мне пост в стиле "Один мой день"?

Итак, на часах половина двенадцатого дня, я выхожу.

прогулка

Для быстроты и удобства фотографировала то на фотоаппарат, то на телефон.
Но, провозившись как всегда, вышла позже на 15 мин. Жду трамвай на остановке, пришел в 12.00


Спустилась в метро в 12.15 примерно. Плохо видно время, дрогнула рука Всегда стесняюсь фотографировать в метро. Итак, мне по синей ветке со станции "Озерки" ехать до станции "Невский проспект" около 20 минут.

Через 20 мнут я на Невском

Выхожу из метро, встречаюсь с сестрой. Прямо перед нами через канал Грибоедова - Дом Книги. Но нам туда не надо, зайдем в книжный после музея.

Привычно лавируя в толпе, мимо зазывал на экскурсии по рекам и каналам, поворачиваем направо и идем вдоль канала Грибоедова. Вдалеке виднеются купола Спаса-на-Крови

На перекрестке с Итальянской улицей повернули направо и идем до Михайловского сквера (вооон те деревья вдали). На улице очень жарко, жмемся поближе к зданию, где тенек

Проходим по скверу мимо Пушкина

И вот он - Этнографический музей. На часах без пяти час

В музее прохладно. Кстати, спросите меня, почему я не сфотографировала величественный холл музея?! Но сделанного, как известно, не воротишь. Зато я интенсивно снимала экспозицию. Входной билет для взрослых - 120 рэ, фото включено, а для студентов вообще 50!

Меня в первую очередь, конечно, интересовали русский женский костюм и тряпичные куклы. Костюмы я нашла, а вот кукол, как я и думала, почти не сохранилось до наших дней. Нашлись всего две, да и то в латышской, по-моему экспозиции

Вот эти куколки: кукла-девочка и одеяльце и мальчик-охотник. Еще было одно лоскутное одеялко настоящее, ручное, но я его не сняла почему-то

Еще мне было интересно рассматривать вот такие макеты жилищ в натуральную величину. Очень детализированы. Кажется, что манекен сейчас повернет голову... Жуть!

Наконец, с отваливающимися ногами и головной болью от обилия информации, выходим из музея на солнцепёк

После пищи духовной нужна пища физическая Выходим снова на Невский, нам нужен дом №66, там располагается чУдная чебуречная БРЫНЗА! Идти от музея минут 30, а может и того меньше.

Пришли! Я заказала себе ДВА чебурека (и мне не стыдно!), сестра скромно попросила один штука

Приятно проводим время, пьем чай с мятой, едим вкуснющие чебуреки. Но пора на выход, нам еще предстоит фотосессия брошки-сороки и Дом книги! Выходим. Мы как раз возле набережной р. Фонтанки. Переходим на другу сторону Невского, там благодатная тень... Спешим к Александровскому саду, где стоит Екатерина.

Прячемся в тень, начинаем съемку прям как настоящие фотографы

 

Выходим из сада и направляемся к Дому книги, он же - Дом Зингера. Мы ушли с Невского, вышли опять на Итальянскую улицу, дошли до канала Грибоедова и вдоль него - к магазину

Народууу!.... Тьма! Кондиционеры работают, есть чем дышать - и на том спасибо! Я хотела найти книгу по истории русского костюма, но уже не было сил. Однако не смогла пройти мимо вот этой книжки

Алина купила себе разные скраповые штучки, мы посидели немного в прохладе кондиционера
и пошли к метро. Метро через дорогу, прямо в голубом доме

Теперь мой маршрут -от Невского до Озерков

Выхожу из метро, поворачиваю налево за угол, иду к трамвайной остановке....

... и смотрю вслед уходящему трамваю... Н-да. Перспектива сидеть на жаре еще минут 15 минимум совсем не радует. И тут - о, чудо! - приходит автобус. Скорее прыгаю внутрь.

Приехали. Мой дом - прямо по курсу

Двор, подъезд (ну, хорошо, парадная, если по Питрески-то , лифт, 10 этаж, дверь, собака - ДОМА!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Яна! Как чудесно я с Вами прогулялась image Спасибо Вам большущее!!!

Я свой Питер (ну пусть мой image ладно уж - у каждого жеж свой) в осознанном виде посещала дважды осенью.. такой приличной осенью - начало ноября.. и как мне он нравится именно осенью!

У Вас так здоровско - у Вас в это время еще такая нормальная осень, а у нас уже зима и даже снежок бывает где-где.. И так мне нравится просто шляться по Вашему городу.. так нравится.. хотя, конечно, и культурные цели всегда стоят и все бегом естественно!

Берем экскурсии и галопом по Европам - Петергоф, Павловск.. ну и сам.. сам.. величественный Питер..

Одну экскурсию вел такой полорешный дядька - так вел.. некоторые бабушки из экскурсантов в обморок едва не падали - тема была была мистический Питер.. А мы рот раскрывши.. просто уже не закрывая за ним неслись..

Эх.. как я хочу опять.. опять к Вам.. в этот Дом зеленый.. в Парк.. точно не помню, позорница, название.. но знаю тока, что рядом со Спасом на крови..

Ой.. Яна.. разбередили - спасибо Вам!!!

Вот он - чудо экскурсовод! А вот Ваш осенний город, который мне так нравится:

Яна Новикова. Народные куклы

Ой, я вот и не была ни разу на экускурсии "Мистический Питер"! Спасибо, что напомнили image Я осенью тоже Питер очень люблю! Но ноябрь на ноябрь не приходится, как-то в октябре уже снег пошел, и в ноябре уже такая зима-зима была. А иногда так, зелень и плюс даже в декабре {#}

Мария ТМ ИзнанкинМир

Ох, Яна! image
Да что говорить - Ваш город, мне кажется, и зимой просто бесподобен!

Ищу самолетные рейсы из своей глуши, чтобы оставив дома своих двух спиногрызов отправится практически обороткой (простите, за наш поселковый image сленг) вдвоем с мужем к Вам снова.. Пока не оч находится.. Ну ничего - кто ищет - тот всегда найдет!

А Вас я просто.. просто поздравляю! С Питером.. Вашим Питером! image

Яна Новикова. Народные куклы

О, вдвоем с мужем это то, что надо! так романтично! Приезжайте в июне: Белые ночи, развод мостов, водные прогулки по рекам и каналам, вечерние прогулки по улочкам (совсем не обязательно на Невкий идти). Летним вечером в историческом центре города красота - удивительно тихо, машин мало, все с работы давно уехали домой, тепло, светло...Это я вас так заманиваю {#}

Мария ТМ ИзнанкинМир

Яна! Спасибо огромное - меня и заманивать не надо.. Сижу тихонько поскуливаю от удовольствия читая, Вас.. {#}

Спасибо за экскурсию! По Питеру я соскучилась)) Последний раз в 2011 на съёмках там была. Утром приехала на Сапсане, вечером на самолёте в Москву обратно. Даже с друзьями не повидалась!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз