Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Наши друзья.

Наши друзья.

23.07.2014 13:13     Просмотров: 420     Комментариев: 9     
Наши друзья. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В детстве я мечтала о том, чтобы у меня был свой питомец, свой верный друг. Конечно, больше всего я хотела собаку. Но была согласна на любое, даже самое маленькое животное. Но мне не разрешали. Я подбирала шенков и котят, птенцов и больных птиц. Через несколько дней моих животных отдавали. А я оставалась с отчаянием в душе и мечтой о том, что когда-нибудь у меня будет много животных.

Такое время наступило, когда я со своей семьей отделилась от родителей. Я хочу показать вам, дорогие друзья, моих любимых друзей - тех, кого уже нет с нами, и тех, кто живет у нас сейчас. Не всех моих питомцев удалось сфотографировать. Поэтому я буду рассказывать только о тех, кого могу показать.

Первым в нашей новой квартире появились кот Дымок и песик Топсик. Фотографии Дымка нет, он прожил недолго. Его подобрал мой старший сын. Котенок был болен, я с трудом его выходила, но ненадолго. Он снова заболел и умер.

А Топсик, несмотря на постоянный кашель, прожил у нас несколько лет. Долгое время он жил на улице, он был уже не молодым, больным и слабым. Топсик боялся всего: громких звуков, резких движений, чужих людей. Но к нам он относился с большим доверием.

 

животные

 

Вскоре появилась еще одна собака - Кнопа. Она пришла сама. Был очень холодный зимний день. Я пошла в магазин и встретила там маленькую лохматую собачку. Когда я вышла и отправилась домой, собачка пошла со мной. Так и шла до самой квартиры, а потом зашла вместе со мной и осталась на долгие годы. Она была веселой, шумной, очень верной и преданной. Любила воспитывать детей: не позволяла им шуметь и бегать по квартире.

 

собаки

 

Обратите внимание на этот снимок: перед кроватью сидит Кнопа, а под кроватью спрятался Топсик. Он боялся фотографироваться.

 

кошки

 

Кошка, о которой я сейчас расскажу, прожила у нас 20 лет! Подобрал ее мой сын Алеша, когда у нее еще не открылись глазки. Я выхаживала ее долгое время. Котенок был слабый, больной и требовал много внимания. Мы назвали ее Поночка. Она выросла и стала моим верным другом. Характер у нее был своенравный. Она умела управлять всеми животными, которые появлялись у нас дома. Собаки и кошки уважали и побаивались Поночку. Она могла нахлопать по морде любого, но никогда не выпускала когти.

Поночка все время ухаживала и воспитывала новых питомцев. На фотографии она всегда с другими кошками. Вот здесь она с кошкой Анжеликой. Очень нежная кошечка Анжела! Прожила она недолго, умерла от болезни. Кошки на руках у моего сына Игоря. Поночка справа, Анжелика - слева.

 

мышки

 

А вот Анжелика. Она любила позировать.

 

морские свинки

 

Вскоре появился мой маленький друг - щенок овчарки Блэк. Очень умный и грустный... Словно он с самого начала знал, что проживет недолго. Он умер, когда ему было всего пять месяцев. Ветеринарная служба тогда в Чите работала плохо. Щенок заболел, и его не смогли спасти, так как не было врача, не было лекарств. Но он успел оставить такой огромный след в нашей жизни, в нашей памяти!

 

домашние питомцы

 

А на этих фотографиях Блэк с детьми и кошками.

С Лизой:

 

 

С Ромой:

 

 

С Игорем, Поночкой и Анжелой:

 

 

У Кнопы и Топсика родились щенки. Это было такое радостное событие! Малыши были просто очаровательные! Почти все были похожи на маму, но один был - вылитый папа, только бородатый, как мама. Лохматеньких щенков быстро раздали, а папин сын остался у нас надолго. Цуцик и по характеру был как Топсик, такой же пугливый и тихий. Когда Цуцику было года два, я отдала его милым старичкам, которые были от него в восторге. Они долго уговаривали меня отдать Цуцика, сначала я не хотела, потом все-таки решилась на это. И не пожалела нисколько! Цуцик полюбил старичков сразу же и жил у них долго и счастливо.

Цуцик с мамой Кнопой, Женей и Лизой.

 

 

Цуцик и Топсик со мной:

 

 

Мне постоянно подбрасывали к дверям квартиры щенков и котят. Открываешь дверь, а там коробка с пищащими комочками. Я брала их домой, выхаживала, раздавала. Иногда оставляла у себя, если не могла никому отдать.

В это же время старшему сыну Алеше подарили щенка овчарки. Мы назвали его Ринго. На долгие годы он стал моей радостью и моим верным другом. Удивительно умный и терпеливый пес! И очень нежный, заботливый, ласковый. Когда Поночка родила котят, она недолго думая подбросила их Ринго. И он ухаживал за ними - так трогательно и бережно. Он вылизывал их своим огромным языком, грел их между лапами, приводил Поночку, когда они просили кушать.

 

 

 

Лиза и Ринго:

 

 

 

А потом холодной зимой дети принесли еще одного щенка. Это была маленькая девочка. Мы назвали ее Дина. У нее был обморожен хвостик, и он отпал через некоторое время. Дина была нежной девочкой, очень доброй ко всем. Но с Кнопой мира у них не было. Иногда они дрались, и это было очень печально. Доставалось больше Кнопе, но бесстрашная и упрямая собака не отступала ни на шаг.

 

 

Рома и Дина:

 

 

Незадолго до рождения моей внучки Яси у нас появился щенок Тотошка. Его принесли девочки. Когда они возвращались из музыкальной школы, прямо перед ними упал с балкона маленький щенок. Девочки видели, как его выбросили с четвертого этажа. У Тотоши оказался перелом позвоночника. Мы долго лечили его, и он постепенно становился все сильнее и веселее. Когда родилась Яся, Тотоша с большой любовью отнесся к малышке. Они стали большими друзьями.

Тотоша привык к нам, но травма, нанесенная ему в детстве, все равно давала о себе знать. Он ненавидел всех людей, кроме нас. Боялся и пугался многого. И был очень независимым. Однажды во время прогулки в лесу Тотоша внезапно убежал и не вернулся. Мы искали его долго, очень долго. Но так и не нашли...

Вот он - наш любимый Тотоша:

 

 

 

 

 

Вскоре после того как Тотоша потерялся, мы подобрали двух щенков, двух маленьких девочек. Они родились у нас во дворе у бездомной собаки. Как-то ночью неизвестные подожгли щенков. Девочкам повезло, что пошел снег. У них обгорели только мордочки и передние лапки. Утром мы забрали их домой.

Вот они - две сестрички после купания:

 

 

Одну из сестер потом отдали в хорошие добрые руки, а черно-белая красавица осталась у нас. Мы назвали ее Юбисейакикана, сокращенно Аки. Сейчас она спит у меня под ногами, только что вернулась с прогулки. Ее самый лучший друг и самая большая любовь - это Игорь. Без него она не может прожить ни минуты. Очень любит Ясю, всех нас, дружит с кошками, мышками и морскими свинками.

Аки малышка:

 

 

Аки сейчас:

 

 

 

 

Я подошла к сегодняшнему моменту. Кроме Аки у нас живут две кошки.

Кики - ее подобрали Яся с мамой. Кики очень ленивая кошка. Любит спать и не любит, когда ей мешают.

 

 

 

Момо - молодая веселая кошка. Очень любит сидеть у меня на плече. Любит нежиться и ласкаться. Момо подобрала Лиза и принесла домой.

 

 

 

А еще у нас живет старый кот Билли, сын Поночки. Ему уже 16 лет.

 

 

 

И еще две маленькие мышки - Лизины питомцы. Их зовут Куки и Мизори. Они - братики.

 

 

 

А у Яси недавно появились новые питомцы - две морские свинки Мия и Савако. Они очень милые. По ночам они красиво поют - словно два соловья!

 

 

 

Вот такая у нас большая звериная семья!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз