Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Несколько слов об осине

Несколько слов об осине

23.07.2014 9:35     Просмотров: 480     Комментариев: 7     

Сегодня, други, разговор пойдет……кто сказал «дуб»?

Нет! Сегодня мы поговорим  об ….осине!

С точки зрения рамщика (дядьки который пихает бревна в пилораму). Осина - фигОва древесина, и он прав! Ибо набрать нормальной доски без изменения окраски достаточно сложно, а именно такая доска нам и нужна. Эта самая осиновая доска что называется «в жилу». Не даром все бани на Руси  рубились из осины: она не горит, плотная и твердая до жути. Золингеновские резцы сворачиваются в трубочку, как только узнают, что ими сейчас вот ЭТО! резать будут.

Не случайно часто используют осину для домовой резьбы. Это на мой взгляд  достаточно хитрое решение, убиваем сразу несколько зайцев. Дом, рубленый из сосны или кедра, со временем темнеет и приобретает красновато-коричневый цвет, а осина становится серебристо-серой. Получается, что дом сам себя украшает, конечно, и стоИт такая резьба не в пример дольше.  Доска, выдержанная в тени в течение года, становится незаменимым  кровельным материалом. В интерьерной резьбе осинка тоже молодцом,  гладкий рез, мелкая структура и хорошая прочность  делает ее серьезным конкурентом липе. 

Про осиновые ложки для меда и варенья можно говорить много и увлеченно. Осина так чудесно полируется,  что такие милые маленькие изделия просто завораживают  своей легкостью и какой-то завершенностью. Да и как в хозяйстве без доброй кадушки для тех  же огурчиков? Вот тут осина опять чемпион! В такой кадушке огурцы портиться не будут, да и грибы тоже, а вот капусту уже не заквасишь, не закиснет и все тут.  Вот остановить процесс квашения осиновым колышком - запросто! Вообще-то она слабым антисептическим свойством обладает.

Говорят, что у осины какая-то неправильная энергетика, хотя, что правильная  говорят тоже. Я к этому отношусь проще. Что ты в изделие заложил, с каким настроением  его сделал, какой энергетикой насытил, такое оно и будет.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз