У каждой рукодельницы, как правило, в доме храниться множество нужных и интересных материалов, которые всегда необходимы в изготовлении разных рукодельных штучек и очень удобно, если бы они были всегда под рукой и их было бы легко и быстро найти. Так как я занимаюсь изготовлением украшений для волос из атласных и шёлковых лент, то этого материала у меня предостаточно и естественно, у меня возникла проблема их хранения. Первым делом, чтобы решить эту проблемку пошла в инет за информацией и сейчас я сделаю небольшой обзор интересных идей по хранению ленточек.
Очень удобная система хранения: все ленты в прозрачных блоках, так что хорошо виден цвет ленты.
Эх, мне бы такую полочку! Справа заметили как закреплены небольшие кусочки лент?
Вот ещё удобные деревянные полочки со стержнем для бобин с лентами.
Это приспособление очень удобно сделано, с фиксатором для концов ленточек.
Когда остаётся много коротких отрезков лент, то их можно организовать в одном месте таким образом:
Совсем недавно и случайно нашла прикольную идейку хранения в катушках, которые можно сделать самим, смотрите:
Но больше всех мне приглянулась идея вот эта:
Во – первых, можно быстро найти нужный цвет ленточки;
Во – вторых, ленты занимают мало мета;
В – третьих, не нужно больших затрат;
Вот собственно мой вариант: здесь я храню ленты до 10 метров длиной.
Все ленты намотаны на картонные катушечки, которые сама вырезала. На них сделала насечки для резинок, чтобы не скатывалась и крепко держала ленту.
Надеюсь, что мой опыт в систематизации лент кому – нибудь пригодиться