Приветствую всех заглянувших на огонек
Хочу поделиться последними нахомяченными камушками. Вчера в моем славном городе случилась очередная ежемесячная ярмарка камней и самоцветов "Минерал-шоу", и конечно же я не могла пропустить это радостное событие. Итак, что удалось "захватить" в свою:
1. Симбирциты. Дружная кучка - 2 собственно симбирциты и 3 жеоды.
И по отдельности:
Раз овал 5 х 3,2 см (стал кулоном)
Два овал 4,5 х 3,2 см
Три овал 4 х 3,1 см
Четыре капля 4,5 х 3 см
И пять... капля 5 х 4,5 см царь-жеода)
2. Яшма с пиритом. Размер 5 х 3,5 см. К сожалению, цвет не удалось передать на фото( На самом деле камушек больше зеленый, чем серый.
Здесь "блестки" пирита видно лучше.
3. Лабрадорит. Размер 4,8 х 3,8 см. Черный-черный с синими всполохами внутри. У этого камушка есть младший брат, купленный на прошлой ярмарке. А "родитель" кабошонов - наш уральский мастер, душевный дедушка, ведет кружок юных камнерезов, детишек учит прекрасному)))
4. Натуральный авантюрин. Размер 5,3 х 4,4 см. Розовый, перламутровый, шелковый такой...
К авантюрину купились 2 ниточки граненых бусин-крошек... Кому кольешку или кулон?))
И еще немного сокровищ, добытых за последнее время, в том числе с прошлого "Минерал-шоу".
5. Серафинит (клинохлор). Размер овала 5,4 х 3,8 см, капли 5,3 х 3,2 см.
6. Эвдиалит. Размер треугольника 3,5 х 3,2 см (камушек стал брошью), капли 4,4 х 3 см.
7. UNKNOWN. Нечто азиатского замеса, но красиво-блестючее. Продается под кодовым названием "бронзит" или "борнит", но ни тем, ни тем не является. Если кто-то знает, что ЭТО просвятите меня, пожалуйста)
Размер 3 х 4 см.
8. Яшма океаническая. Размер 6 х 3,7 см.
9. Змеевик. Размер 4,5 х 3,2 см.
10. Родонит. Размер 3,3 х 3,2 см.
Фото не фонтан, к сожалению, погода нынче "не летная"(( Все камушки пока свободны, я с радостью сотворю с ними что-нибудь на заказ.
Всем спасибо за внимание! Совсем скоро вторая часть.