> Журнал > Блоги > Персональные записи > Хочу купить! Но...

Хочу купить! Но...

20.07.2014 15:39     Просмотров: 465     Комментариев: 9     

Приятно познакомиться,  я - ваш любимый покупатель!  Меня зовут Софи, я  приехала к вам из Марселя специально, чтобы работать и в свободное время делать покупки, которые я очень люблю делать по интернету.

покупка, покупки, продажи, ручная работа, хендмейд как бизнесЯ спокойна, уравновешена и всегда согласна с ценами. Как просто мне было работать с вами, мои любимые мастера, как приятно ждать покупку и использовать ее по назначению. Но, к сожалению, много прекрасных покупок для меня и моих подружек прошли мимо несмотря на заинтересованность и приятные цены. Почему? Ну почему покупка в последний момент срывается? Может, если я расскажу, что меня волнует, уважаемые мастера смогут более внимательно отнестись к таким покупателям, как я - покупающим немного, требовательным к качеству и уважающим оговоренные условия.

Сразу скажу, что все персонажи и товары вымышлены, а ситуации - реальны.

Мало, мало!!! Однажды я захотела сделать милые подарочки своим подружкам и племянницам своими руками. Пряжу купила быстро, тут же нашла и файлы с симпатичными моделями. Нашла и прекрасные бирочки к подаркам, на которые мастер готова была нанести надпись трафаретом по моему желанию. О-ля-ля! Как замечательно! Я выбрала штампик золотом "Ma che'r amie" и написала, что мне нужно 12 штук. Если мастеру будет удобно, пусть она округлит дюжину до 15 или 20 штучек - останется про запас. И все! Все в буквальном смысле, т.к. далее ни письма, ни заметочки не пришло в мою личную почту... Видимо, мой объем не заинтересовал мастерицу и она предпочла уйти по-аглийски.

Пишу, пишу, уже пишу ...  В другой раз мне захотелось войлочные тапочки - ведь с валянием я на "Вы". Выбрала мастера, которая валяет на заказ, потому, что у меня небольшой размер, а детские тапочки не хотелось. Мы стали обсуждать материалы, цвет, фасон, потом узор, фурнитуру, отделку... потом упаковку... в общем, когда число сообщений перешло за сотню, я вежливо отказалась от покупки, истощив к этому времени весь свой словарный запас, ведь к этому моменту мастер заказ так и не начала делать. Ношу теперь детские тапочки...

Покупка с секретом. К важному событию в жизни моей русской подруги мне захотелось приобрести плед для малыша. Замечательно! Я - в Петербурге, а мастер - в Москве. Очень удобно, всего неделя - и подарок у меня. Мастер написала, что она рассчитывается через paypal. Немного дороговато - комиссии, перевод валют - но хорошо, я хочу этот плед, пусть он будет чуточку дороже. В следующем письме я увидела стоимость пледа с доставкой. О! Я была неприятно поражена - оказывается, мастер живет теперь в Австралии и высылать плед будет оттуда. А в Москве она бывает три месяца в году, и тут ее постоянный дом, поэтому в магазинчике написано "Москва". И, самое главное, из Австралии вся почта так долго и так дорого идет. А вдруг не успеет? Пошла искать мастера поближе. И спрашиваю теперь, мол, простите меня, я иностранка, может, что-то недопонимаю, но Вы действительно из Рязани отправлять будете?

Аукцион? Аукцион! Так как я - девушка практичная, как все француженки, и азарт этой игры не для меня, то аукционы старательно обхожу стороной. Тем не менее аукционы сами приходят ко мне с очередной покупкой. Хочу мыло с лавандой, я соскучилась по нему! Нахожу мыло и заказываю. Видите, как просто? Душистый кусочек с маслом и цветочками лаванды с берегов Черного моря. Жду подтверждения покупки, мастер пишет, мол, у него российская лаванда закончилась, ведь это суперпопулярное мыло, сто покупок в сутки! и теперь она использует марсельскую лаванду, но она делает мыло чуточку дороже. Ну хорошо! Согласилась? Только и основу для мыла она теперь берет с маслом арганы, а она, сами понимаете, дороже стандартной, ну что поделать! Зато мыльце будет полезнейшее. Годится! Согласилась? Ой, а самое главное-то, туда, хоть и не написано, добавлены увлажняющие нанокапсулы, давайте и их оплатим, что ли... Знаете, пишу ей, я лучше без нано-масел обойдусь и куплю мыльце у другой симпатичной девушки, где оплатил - получил. Я хочу приятных покупок, а не играть. Вдруг вы потом и рулетку предложите?

А что внутри? Увидела чудесного мишку и не смогла устоять - внесла в избранное и написала мастеру, что хочу к нему еще и аксессуары в том же стиле. Обсудили, все согласовали, мастер взяла две недели на работу. Жду, от радости листаю блоги по шитью мишек - вдохновляюсь! И вижу выбранного мною тедди в блоге леди, которая его шила. Блог личный, не на ярмарке, там она общается с друзьями и коллегами. Пишет, что из экономии покупает опилки в зоомагазине, а не в специализированном, синтепон берет самый плохой и дешевый, мол, внутри все равно покупателю не видно, а ей экономия выходит. Обсуждает заказчиков, дескать, они и не разбираются, и в стилях не понимают и вообще. Знаете, я ей написала, что в связи с увиденным покупать ничего не хочу у нее - я капризная французская девушка и нижнее белье для меня также важно, как и верхнее платье. Она ничего не поняла и обиделась. А я теперь спрашиваю фото или название того, что внутри и мастера, должно быть, считают меня немного не в себе...

Сделайте мне красиво! Нашла! Я нашла ее - замечательную брошь в стиле шебби-шик! А фото! Просто замечательные, фон и дополнительные штучки так изумительно подобраны в том же стиле и сразу хочется домой, в Марсель, в деревянный загородный домик бабушки Мишель на морском берегу, где кровать с шишечками под пледом, связанным крючком, и ветер развевает вышитые короткие занавески... И сарафан у меня есть подходящий, цвета "пепел розы" с изящными кружевами. "Ma che'rie", - пишу мастеру - "пожалуйста, снимите эту брошь на однотонном фоне, чтобы я могла в фотошопе перенести ее на мой сарафан и виртуально примерить!" Получаю фото и - ах! - это совсем не то. Купите, пишет мне мастер, все сразу - и брошечку и шкатулочку к ней и шарфик, видите как все подобрано? Да-да, я вижу, только я не буду носить брошечку с собой в шкатулочке и мои подружки - о-ля-ля! - не носят шарфики с сарафанчиками. Ах, как было бы замечательно выкладывать плюс к постановочным еще и нейтральные фото, чтобы можно было не только ахать и охать, но и реально воспринимать цвет и фактуру изделия.

Вас не видно! Познакомилась на выставке с очаровательной мастерицей! Она сама такая милая и сумки у нее высший класс. Говорит, у нее еще и клатчи есть, и кошелечки. И магазинчик тут. Только зарегистрирована она своей фамилией на латинице. О! Два часа я терзала поисковую машину - и всех мастеров по городу, и всех с клатчами, и ... в общем, я так не поняла, как найти мастера с фамилией Ёзьнина в латинской транскрипции. Может это оттого, что я иностранка? Конечно, я купила этот клатч, но только потому, что догадалась взять у нее номер телефона. Мы чудесно поболтали на скамеечке в парке и я выбрала то, что хотела, но до сих пор считаю это чудом.

Но, что-то я заболталась, побегу на почту - а то там очереди, а мне пришло то самое мыльце с лавандой, обыкновенной, предсказуемой и именно по той цене, по которой мне надо!  Au revoir! До скорого!

Ваша Софи

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Софи, спасибо! С удовольствием прочитала, очень интересно написано!{#}

Mamahobby (Ийя Чуракова)

Здравствуйте! Софи - это моя героиня, так что от нас двоих Вам спасибо!

Спасибо! Занимательно и полезно! Мастеру иногда нужно взглянуть на себя со стороны.

А почему не в публикациях?

Mamahobby (Ийя Чуракова)

Спасибо, Юлия! Не знаю, я в публикации писала, а модераторы перенесли. Видимо, решили, что Софи - это я {#}

Tatter (Уникальное фриволите)

Не, я поняла, что не Вы. Жалко, меньше народу увидит.

Mamahobby (Ийя Чуракова)

Ну что же делать! Еще что-нибудь позже напишем {#}, может, разрешат.

Спасибо за весьма поучительные истории {#}, очень полезно со стороны на общение с покупателем посмотреть. ( Извините, пожалуйста, а "Au revoir" Софи пишет на марсельском диалекте? {#} Это не замечание, правда, интересно.)

Mamahobby (Ийя Чуракова)

Хм... насчет диалекта - просто чудеса редактора и да, разговорно-практический вариант. А так - да, попыталась собрать трудные случаи {#}, вдруг кому-то поможет.

Ийя, спасибо, очень познавательно ! Получилась вполне отличная тема для размышлений....

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз