Меня зовут Наталия, и я очень рада, что Вы заглянули ко мне в кладовую тролля. Почему тролля? Да потому, что я – скандинавист и тролли мне очень симпатичны.
Кроме того, у них есть богатства, которых больше ни у кого нет.
Те сокровища, которые попали мне в руки, я тоже бережно храню – и частью, которая решила разойтись по миру, хочу поделиться с Вами.
Впрочем, об этом я уже написала в своем профиле:
Вещи, которые я удовольствием нахожу часто в самых неожиданных местах - магазинчиках и блошиных рынках, - интересуют меня не только как предметы старины, но и как вещи с ИСТОРИЕЙ. Мне очень интересно не просто владеть ими, но и понять, откуда они к нам пришли и что из себя представляют – иными словами, как говорят музейщики, атрибутировать их.
Это безумно увлекательно – и часто довольно сложно, поскольку соответствующей литературы на русском очень и очень мало. Тем интереснее процесс – и радостнее находки!
А поскольку лично мне всегда хочется поделиться находкой с миром – то я буду в своем блоге рассказывать о том, что мне кажется заслуживающим внимания.
Очень хочется, чтобы у Сёлье появился свой круг соратников и сподвижников (вот так высокопарно!), ведь любую находку хочется еще и обсуждать с единомышленниками.
Словом, я буду стараться – и верить, что вам будет «вкусно»!
А пока размещу здесь репродукцию картины норвежского художника эпохи модерна Теодора Киттельсена. Называется она замечательно - "Тролль, который сидит идумает, сколько ему лет".
Картинка, которая стоит в начале поста - тоже принадлежит обожаемому мною Киттельсену. Она называется еще милее -"Тролль купает своего детеныша".
Добро пожаловать на мои странички - и буду рада всяким предложениям по теме постов - если, конечно, я окажусь компетентной! Например, могу рассказать о троллях, а могу - о национальных норвежских брошах невиданной красы - сёлье. Собственно, одна из них - самая простенькая - изображена на фотографии вместо физиономии мастера
.