Здравствуйте Всем! Хочу поведать Вам как в моем переулке зародился праздник.
Совсем недавно как мне кажется мы въехали в свой новый дом. Кругом унылая была картинка, с двух сторон и соседей то нет, и наш дом крайний, и огород как полянка в лесу. Тогда была еще раняя весна и лежал снег. А вот только пригрело слышко и дорога стала не только проезжей но и проходимой, на улицу высыпались как ягодки детки со всех дворов, что уже были обжиты. Мы приехали в дом уже с двумя сыновьями. В остальных дворах по одному, а то и вовсе еще не было деток либо уж совсем большые. Ну вот примерно 5 мальчишек и бегали по переулку из одного двора гоняя в другой двор, в поисках чего то интересного и веселого. Побегут они в один двор поиграют, пошкодничают, их пожурят. Тогда они в другой двор бегут. Воспитывали и учили играть, мириться и не ссориться мы все вместе - родители и бабушки. Весело но хотелось что б как то организовать ребятню, научить играть в игры не только компьютерные. ))))
И вот сижу вернее отдыхаю я уже с третьим сыном на полянке. Полянка стала за эти годы прекрасная. Газон, яблоньки, цветы, красивые кустарники. Детки подрасли, да и соседей добавилось с детками, и еще прибавились ребятишки. И вот уже 11 мальчишек и трое девчонок в нашем переулке. И вот тут меня окончательно доканала мысль о празднике для детей. Банально зашла в один из уголоков, где предоставляют услуги аниматоров. Озадачила менеджера.... И девушка познакомила меня с очень интересным, ярким, устремленным Евгением. Евгений же "отец" славянского клуба "Добрыня". Он со своими ребятами уже не первый год посещает с выступлениями различные площадки. Позитивные, классные и главное сама идея хоть и минувшая в лета, а так актульна. В подробности вдаваться не буду о славянах Лучше покажу, что же вышло у нас в прошлом году.
Простые забавные игры.
Затейливые хороводы всех видов. Просто супер!!!
Игры отними-догони. На ловкость.
Игра "слепой и поводырь" Игра на доверие и ответственность.
Много еще во что играли, поэтому устроили массовый привал.
А это утица. Все пили из нее и желали что то хорошее как дому так и всей стране и миру.
Расставаться не хотелось )))
На следующий день детвора не сговариваясь прибежала во двор на полянку.... играть в славянские игры.
Вот кратенько конечно поведала о том что получилось. А в этом году дети сами пришли и спрашивают меня "а день Радужного будет?"...... Вот как им отказать.
Вообщем опять я ж идейная взяла всю ответственность на себя пригласила "Добрыню". Евгений подкинул мне идею, как более эффективнее организовать и детвору и взрослых... Проведем МК кузнечного ремесла, ибо 1 в переулке живет КУЗНЕЦ, 2 есть передвижная кузня!! А еще ж можно что то приготовить на мангале. Блюдо должно быть простое быстрое и вкусное и жеательно с русскими корнями. Вот тут хотелось бы услышать советов от вас Таак пара самоваров на щепочках в переулке есть, так что все будут обеспечены чаем на травах. )))) Наверно я устрою МК по кукле-мотанке. И хотелось бы еще что то организовать, что б получилось здоровско и чтоб никто не остался без дельничать и созерцать. Может быть гончарный круг, хотя нееет гончаров у нас нет.... МММммммм Подкиньте пожалуйста идейки!!!! Очень нужны