Многие покупатели волнуются: не повредится ли хрупкое стекло при пересылке, ведь всем известно, что на Почте не очень аккуратно обходятся с посылками. Поэтому хочу рассказать и показать, как я упаковываю свои работы.
Каждое украшение я кладу в индивидуальную коробочку из плотной бумаги. Коробочка моей ручной работы и с моим логотипом . Она не только предохранит украшения от механических повреждений при пересылке, но и послужит потом для хранения Ваших сокровищ. Так же коробочка придает подарочный вид заказу, если, допустим, вы покупаете украшение в подарок.
Если упаковывается комплект украшений из нескольких частей, то каждую часть комплекта я хорошо перекладываю упаковочным материалом, чтобы выступающие части не соприкасались. Все, что находится в коробочке, я обворачиваю упаковочной пленкой для амортизации - все-таки стекло.
Несмотря на то, что красивая коробочка с логотипом сделана из плотной бумаги в несколько слоев, я вручную делаю для нее еще одну коробку из гофрокартона, кладу одну коробочку в другую и плотно заматываю ее скотчем.
После этого я помещаю получившуюся коробку в почтовый короб (тоже из гофрокартона), который по размерам намного больше исходной коробочки с украшением. Этот лишний объем я со всех сторон щедро заполняю упаковочным материалом (пупыркой, бумажной соломкой или смятыми газетами) - опять-таки для амортизации. Закрывая почтовую коробку, я трясу посылку, проверяя, нет ли перемещения внутри - упаковочный материал должен плотно зафиксировать содержимое внутри.
Такой способ упаковки имеет неоспоримый плюс: я не представляю, что можно было бы сделать, чтобы повредить пересылаемое стекло, хоть кидай, хоть ногами вставай на коробку - стекло не пострадает. Но есть и минус, о котором, смеясь, иногда пишут заказчики: из-за всей этой коробочной матрешковости распаковать посылку по дороге домой очень сложно, и приходится терпеть из последних сил, чтобы спокойно дойти до дома, а там уже снять упаковку и увидеть украшения!
Уже на Почте посылочную коробочку обклеивают почтовым скотчем и все - она едет к заказчику! Похвастаюсь: ни разу еще за годы, что я отправляю посылки Почтой по России и за рубеж, ни одно украшение не повредилось при пересылке .