Добрый день всем, сегодня я расскажу как украсить одежду вышивкой и расшить ее жемчугом.
В запасе моей технике,есть чуда вышивальная машина, которая делает вышивку, я с радостью решила применить свои навыки сделала вот такую вышивку "Лилии". на мой взгляд получилось очень красиво, а главное оригинально и соответствовала задумке (- образ Женщина-Цветок- Лилии). Для вышивки я использовала итальянские нитки цветом "серебро" и "золото".
Дополнительно понадобилась леска для вышивания биссером и иголки так же для биссера.
Так можно украсить одежду дополня её оригинальным мотивом!-дополнить будь то бы пояс, или расшить корсет.
Для начала я подготовила крой на пояс из натурального кашемирового полотна, и сделала задуманную мною Вышивку, вот как это выглядело:
Далее,я взяла жемчуг сваровски, самый разный по диаметру 4-5- 6-8-10 мм ))) и начала вручную расшивать всю эту красоту!!!
Да, именно вручную! ушло более 600 жемчужин!
Леска для биссера не рвется и со временем не протрется о жемчужины, поэтому в крепости и надежности вышивки я уверена, да, и каждую бусину я пришивала дважды-возвращаясь назад и к следующей бусине,чтоб они не уходили в сторону и были точно по заданной линии, тобишь держались на своем месте ровно по вышитому узору.
По времени-это весьма кропотливый труд!
Бусины по размеру подбирала на свой вкус, размер совмещала с дизайном вышивки.
А вот некоторые фото:
Обстановка рабочая, не думала что напишу обзорный Мастер-класс, когда фотографировала
вот такая красота получилась!!!! Образ "Лилии" пальто из Итальянского кашемира, очень нежное и оригинальное!
По такому же принципу можно расшить кружево, заменив вышивку, к примеру, кружевом Шантильи или любым другим кружевный узором что вам подходит под задумку.
и...-результат!:
Платье сшито из натурального шелка и расписано вручную, образ "Лилии" выполнен для моей замечательной подруги на заказ! Женщина-цветок!
На заказ делаю образ для вас, любой цветок! Любите себя!
Если вам понравился этот Мастер-Класс расскажите друзьям, поделитесь им в соц.сетях!
Вышивка, ручной труд, натуральные ткани-что может быть лучше!? с уважением,Ангелина