Так уж сложилось, что люблю я всё живое и натуральное.
Так было всегда. Правда я не всегда об этом догадывалась, больше чувствовала.
В процессе изучения домашней косметологии перечитала и ознакомилась со многими методами получения результатов действия косметики. А они, как оказалось, бывают весьма разные. Кто-то с помощью косметики хочет стать прекрасной бабочкой, кто-то просто увлекается процессом и наслаждается декоративным формами и видами её.
Красоту внешнего мира я конечно, всегда ценю, но не искусственную.
Хочу чтобы было натурально, полезно. Хочу.
А по поводу эстетики. На то я тут и сижу задумчивая. Чтобы придумать и создать ещё и прекрасное.
Искала экстракты и обнаружила, что есть сухие (100% натуральные) гликоливые (сырьё вымачивают в гликолевом растворителе) и СО2,сверхкритические.С сухими сразу было понятно, что всё хорошо. Правда оказалось не удобно для работы. Растворять в жидкости и добавлять лишнюю влагу не всегда входит в планы. При том, что жидкость иногда нужна максимально стерильная. Гликоливая экстракция мне сразу не полюбилась из-за неполезных свойств самого Пропиленгликоля. Он у меня первый в списке опасных ингредиентов в косметике. А вот с СО2 экстрактами я решила познакомиться поближе.
И с тех пор, как я их распробовала и изучила, не могу на них нарадоваться.(Не реклама)
Не стану касаться подробностей технологии процесса экстракции, процитирую определение: Сверхкритическая флюидная экстракция природным диоксидом углерода, в отсутствие неорганических солей, без остатков растворителя, тяжелых металлов, воспроизводимых микроорганизмов.
Даже этого много. Достаточно главного - продукт натурален на 100%, не содержит примесей и не изготовлен по химической формуле.
То, что СО2 экстракты живые и полезные я уже не чуть не сомневаюсь. Косметика с ними "работает". Чувствуешь результат. Чувствуешь в ней энергию. Живую. Настоящую.
И в результате :я не могу больше пользоваться магазинной косметикой. Совсем не могу. Теперь она для меня вся дохлая и бесполезная. Эх, знать бы раньше!