Здравствуйте, любители и ценители авторских украшений и те, кто еще этого не осознал и не почувствовал.
1. Как создать.
Камни я люблю с детства, т.к. жила очень долго на Кольском полуострове, но не углублялась особо в их свойства, различия и виды. Мне они просто нравились - их блеск или матовость, сумашедшая цветовая палитра, формы - все завораживало. А главное - это их неповторимость!!! Если к этому добавить любовь к ювелирным украшениям моих двух бабушек и мамы, то у меня просто не было другого пути, как заняться творчеством самой. Да, у меня нет специального образования и меня ничему никто не учил. Увы и ах! А может это и хорошо? В меня не вбили каноны, постулаты и догмы, что и с чем должно сочетаться. Я не против классики и с удовольствием работаю в технике "ювелирки". Но у меня море идей!!! Где они берутся? Да везде! Вокруг нас! Нужно только увидеть как краснеет рябина, какого цвета лед в луже, какими бывают закаты и восходы, а мох в лесу и горах? он ведь такой разный. Мир вокруг нас - это палитра сочетаний, причем очень тонких, разных по текстуре и форме, цвету и объему. Создавая свои украшения не бойтесь экспериментов. Они конечно могут провалиться, но у кого не было провалов? Может просто Вы выбрали не тот оттенок розового? или эти экзотические плоды не очень сочетаются с раухтопазом? или Вы опережаете время на год-три и люди не готовы к Вашему авангарду? Не отчаивайтесь!!! Только постоянно набивая руку Вы придете к совершенству образов, почувствуете вкус работы с камнем. Камень от природы обладает мощной энергетикой и в работе у Вас происходит обмен энергиями, а камни между собой очень быстро находят "общий язык", в отличии от людей. Вы это очень быстро поймете в процессе Вашего творчества. Дерзайте! Движение - это жизнь! Да это именно так. Если Вы начинаете повторяться, гнать "объемы" на потребу, то от Вас уйдет творчество, не будет развития и как итог - стагнация. Вы будете как пони бегать по кругу и длина веревочки - это Ваш предел. Увы! В Ваших работах должна быть Ваша душа, Ваша энергетика. Именно за это ценится в авторство, именно этого ждет покупатель.
Творите, эксперементируйте и удачи Вам!
2. Как выбрать свое украшение?
В основном выбирают по знаку Зодиака. "Мой" камень - "не мой" камень. Но это не всегда правильно, а иногда вообще в корне не верно. Подобрать камни можно по имени, по дню недели, по месяцу рождения, по месяцу когда Вы их будете носить, по гороскопу европейскому, восточному и др. Выбирайте! Но не забывайте о главном - камень дает энергетику! Это она вам поднимает настроение, делает Вас неповторимой и единственной. Ваши глаза блестят, легкий румянец и Вы - прекрасны! А главное - здоровы! И я делюсь этим с Вами. Выбирайте украшение которое Вас притягивает, греет. Иногда говорят, что бусы или колье тяжелые. Но ведь это камни!!! Если это "Ваше", то Вы не почувствуете вес, а если нет, то и кораллы будут "давить". Украшение должно нравиться! (А кому легко ходить на 18 см шпильке?)
3. Как украсить себя.
Носите украшения, сочетайте любые цвета и формы. Здесь нет четких правил, только Ваша индивидуальность. В корне неверное представление, что хрупким женщинам нужны маленькие украшения, а статным - крупные. Глупость!!! Мои покупатели совершенно разные и украшения для них должны быть различны. Главное, как Вы себя при этом ощущаете и всегда помнить, что это не "бусики" и Вы их не носите, а Вы ими, себя любимую, украшаете! А если Вы еще не носите ни бусы, ни колье, то Вы просто не нашли "Своего" и "особенного". Так что я могу пожелать Вам удачи в поисках! У Вас еще все впереди.
Итак три правила:
- сочетайте в работе не сочетаемое;
- выбирайте то, что нравится Вам;
- меняйте свой образ, как костюмы в театре,
и будьте счастливы и здоровы!!!