По Щелкунчикам мастер-класс непростой, двухдневный. Хотя многим кажется: а что тут делать-то? А Вы попробуйте... Даже мои постоянные ученицы, Елена, Оксана, Алёна с Марусей, Татьяна поначалу теплили надежду начать и закончить всю работу в один день, однако ж, как я и рассчитывала, полностью работа была закончена по окончании 2-го дня мастер-класса. Нестандартные геометрические формы туловища и шляпы сразу показали, что это работа для валяльщиц с опытом!
Но мои девочки справились! Причем, наотлично! Они не только талантливые и замечательные люди, они ещё и мудрые - готовят сани летом (точнее, даже весной)! Новый год придёт, а нарядная игрушка на ёлочку уже ждёт своего часа.
Маруся в первый день мастер-класса сваляла Щелкунчика-брошку, во второй день она решила, что хочет брошку-кошку. Сказано - сделано! У Марусечки получился настоящий серый кот. Золотой ребёнок - ничего тут не попишешь)
А ещё у нас на мастер-классе были вот такие замечательные гости: Таня Салина со своим богатырём Сашенькой (просто Мадонна с младенцем!) и внучка Елены Макаровой - артистичная натура, очень сообразительная девчонка! Они с Марусей подружились.
Поскольку накануне (19 апреля) у меня был День рождения, я решила девочкам сделать подарки - подарочные сертификаты на мастер-классы!
Ну, и наконец, результат двухдневной работы на ананасовой ёлочке)))
Где Щелкунчик - там волшебство... Желаю вам, мои дорогие, чтобы оно всегда было с Вами!!! Ведь сами Вы - уже волшебницы.
Обнимаю.