Общаясь с заказчиками и знакомыми, я поняла, что им очень интересно узнать, что это за зверь такой - машинная вышивка Машинная вышивка многогранна, существуют разные вышивальные машины, разные техники и возможности.
Сегодня я немного расскажу о процессе вышивки нашивок на промышленной вышивальной машине.
Конечно, изначально нужно подготовить дизайн хорошего качества. В этот раз необходимо было вышить эмблемы очень маленького размера - 4,5см в длину, самое сложное сделать так, чтобы хорошо вышивалась надпись такого размера, и, конечно, вышивалась красиво С дизайном пришлось изрядно повозиться - прежде чем, результат мне понравилсял, было вышито 10 пробников. Про создание дизайнов я расскажу в другой раз, а сейчас у нас получилось вот что
Дизайн размножаем и загружаем в машину. Всего надо вышить 100шт.
У меня промышленная вышивальная машина Amaya XT, поэтому в одни пяльца можно уместить досточно много дизайнов, но самое большое преимущество таких машин наличие нескольких игл ( в моей машине 16), а значит, не придётся вручную менять цвет каждый раз при смене нити. Смотрим процесс вышивки
Один динозаврик вышивается около 15 минут. Результат вышивки на фото
Теперь всю эту кучу динозавриков надо привести в нормальный вид, берём в руки ножницы, обрезаем протяжки и вырезаем
Руки после такой работы просто отваливаются, пальцы немеют, но результатом я очень довольна