Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Морское путешествие в детство 2014

Морское путешествие в детство 2014

11.07.2014 23:32     Просмотров: 788     Комментариев: 0     
Морское путешествие в детство 2014 | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте, друзья!

Вот я и вернулась (в конце июня) с летнего морского творческого семинара-фестиваля клуба «Мама в сети», где я провела замечательные две недели. В прошлом году я ездила туда в первый раз вместе с дочкой и внуком (отчет об этой поездке также есть у меня в блоге). В этом году мы поехали той же компанией. Дочка работала там, а мы вместе с внуком отдыхали. И по мере наших сил помогали нашей мамочке.

На семинаре царила доброжелательная и творческая атмосфера. Отдых здесь выходил невероятно насыщенный, активный. Было много детей: от грудничков до пятнадцатилетних. Смысл семинара каждый год остается все тем же – создание творческой атмосферы для детей и родителей, выявление талантов детей и предоставление возможности раскрыться, а также укрепление семьи как таковой. Ведь родители тоже участвуют во всем наравне с детьми. Такое совместное творчество. И это здорово! Лично для меня – это лучший отдых.

Въезд в Италию - ставят печать в загранпаспорте детям.

море

Коллажи старшей группы в стиле Пикассо

дети

Мы вместе с внучком тоже везде принимали участие, и наша мама  подключалась к нам. Но у нее было много своих преподавательско-организаторских дел. Поскольку программа семинара, как я уже сказала, была насыщенной, то у организаторов и педагогов время было расписано практически по минутам.  Они все большие молодцы! Было очень интересно!

Мастерим воздушных змеев

Тема нынешнего семинара (вот уже девятого по счету) была «В гостях у великих мастеров прошлого». В первую неделю у нас было путешествие по Италии, во вторую по Испании. Столько всего интересного было! А сколько всего мы научились делать:

  • Замки в стиле Гауди (мы с Владом были по уши в краске и клее, но зато, какой азарт при этом был).
  • Картины в стиле Пикассо с 3D-эффектом.
  • Воздушных змеев вместе с Леонардо да Винчи (потом запускали на пляже)
  • Пиньяту в день средневекового праздника. Пиньяты у всех были разные, но все интересные и красивые. Дети с азартом разбивали их и с удовольствием собирали потом конфеты и мелкие игрушки.
  • Делали живые фонтаны вместе с Бернини и великанов в день прибытия Колумба в Америку.

Замки в стиле Гауди: наш и чужие

 

Были и кулинарные мастер-классы. Дети сами готовили чуросы, тирамису, пиццу, тапосы, лапшу, а после приготовления все с удовольствием уплетали.

По Италии нас водил Пиноккио, а по Испании – Дон Кихот. И каждый день приходили великие Мастера. Их изображали родители – все показали себя с творческой стороны. А поскольку Мастера у нас были мужчинами, то в этом году пришлось папам активно поучаствовать в семинаре. И надо сказать, они с этим мастерски справились!

Пиноккио и фея (моя дочка)

Я в образе Мастера Вишни - друга Джеппетто

Каждый вечер все собирались на поляне сказок, и там проходили совместные постановки-сказкидетей  и родителей. Детки такие молодцы, с удовольствием выступали. И мы с  внуком и дочкой тоже участвовали, показали две сказки и одну песню на празднике.

Я в роли козла из песенки "Шёл козёл дорогою..."

У нас был и свой фестиваль в Сан – Ремо, и поход в поисках настоящего телескопа, и путешествие в параллельный мир, и средневековый бал (костюмы делали сами), фестиваль ремесел  и цирковое выступление. Была Ярмарка, где дети обменивались разными сувенирами, игрушками, поделками. Мы с Владом тоже, как коробейники, ходили. Обмен провели успешно. Потом была взрослая Ярмарка. Тут уже родители выставляли результаты своего рукоделия.  В общем, жизнь бурлила.

Ярмарка. Дети на заработанные за уборку глиняные монетки могли купить себе глиняную игрушку или посуду.

Мастер-класс по куколке Радастея (вела моя дочка)

Наше утро всегда начиналось со сбора на пляже, с веселых игр по возрастам (детки были от грудников до подростков). Потом наше любимое море, где тоже было весело. Играли, ныряли и просто бесились. Мы с Владом выбегали из моря и падали в горячий песок. Класс! С внуком и другими ребятами много строили из песка – и замки, и тоннели и корабли и много еще всего. Так здорово побыть в детстве, когда не думаешь, сколько тебе лет, а просто всему радуешься вместе с внуком. А днем для деток были разные занятия по интересам (кому что нравилось, тот тем и занимался). Тут и педагоги вели что-то, и родители давали мастер-классы для детей и взрослых (плели из бисера, делали ловцов снов, шнурочки и т.д.).

Игры на пляже

В этом году моя дочка вела музыкальные занятия для малышей до 3 лет. Я впервые была на этих занятиях. Мне очень понравилось. Очень красивая и разная музыка, играли на разных детских инструментах (маракасы, бубны, клавесы, гофротрубы). Танцевали с разными предметами (платочки, шуршалки, гремелки, ленты). Под разные прибаутки и разный ритм. И мамы и детки, хоть крохи еще  – все активно участвовали. Мы с Владом помогали нашей маме.

Наш фонтан - Мойдодыр. Мы с Владом были мылом: я - банным, он - детским

А вечером, после сказок, были танцы. Наша замечательная Галя учила нас итальянским танцам. Было весело. Столько у нее энергии и задора. Такая умничка! Все мы подключались и в конце потока по Италии танцевали тарантеллу, а в Испании у нас были испанские мотивы соответственно.

Мы с дочкой танцуем итальянские танцы

У нас, взрослых, тоже были свои мероприятия. В 7 утра на пляже уже собирался народ: кто йогой занимался, кто бегал. Я лично бегала и плавала и получала от этого огромное удовольствие! А вечером, когда детки уже спят, у взрослых были посиделки с гитарой, настольными играми, мастер-классами, арт-терапией. И, конечно, беседами.

Вечерние сказки

Все смотрят сказки

 

Я в роли рыбака в сказке "Жена рыбака"

Я научилась плести шнурочки кумихимо. Очень понравилось, хочу использовать их в своих работах. У нас на семинаре многие увлеклись этим. Спасибо Танечке, она всех научила. Впрочем, не только шнурочки делать, но и из бисера всякие интересные штучки. Но для бисера у меня зрение уже не очень. А шнурочки освоила. Еще мы с ней сделали себе браслеты из камней.  Я себе тоже сделала и ношу с радостью.

Пиньята от нашего домика

Разбиваем пиньяту (я в роли испанской крестьянки)

Был на семинаре знаменитый дедушка Саша со всей своей большой семьей (дети, внуки) и угощал нас своим очень вкусным чаем из трав, которые он ежегодно собирает где-то в горах.

Строим с внуком песочные замки

Правда во вторую неделю погода немного напугала нас. Был сильный дождь, гроза. Море бушевало. Волны огромные доходили почти до базы. У нас довольно большой пляж был. После грозы пришли на пляж, а там вода. Море залило весь пляж. Потом вода отступила, но пляж был грязный. Мы устроили его уборку. Дети носились с мусорными пакетами и собирали в них всякий пластик, который не разлагается, сносили в одну кучу ветки, убирали водоросли. Спасали кусочек нашей планеты от мусора и очищали себе место под солнцем.

Наш великан в день прибытия Колумба в Америку. У него три пары глаз и четыре ноги.{#} (Мы с дочкой в масках, внук сверху)

В прощальный вечер был фейерверк, запускали в небо фонарики. Все детки получили призы.

За эти две недели я  получила столько эмоций и позитива, что запаслась ими, пожалуй, на целый год. И главное, что со мной были мои любимые – дочка и внук. 

Ваша Надежда, смотрящая на мир глазами ребёнка

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз