Обновление пароля

 > Журнал > Сообщество > Свободное общение и взаимопомощь > Кулинария, еда > История шоколада!

История шоколада!

11.07.2014 19:08     Просмотров: 630     Комментариев: 0     
 
 
А что для Вас шоколад?

Просто что-то, что занимает ещё одну полку в супермаркете?
Или повод расслабится и порадоваться, система самопоощрений,
панацея от стрессов и переживаний?

В нашем коллективе почти все «жуть» какие сладкоежки
И когда мы узнали какой сегодня день просто не могли нарадоваться, что
кому-то пришло в голову устроить праздник для нашей любимой «вкусняшки».

Вот и решили узнать кому мы обязаны Днём шоколада и самим шоколадом.
И конечно же, самым интересным поделимся с Вами.

День шоколада придумали французы в 1995 году.
И решили праздновать его именно 11 июля.

История «божественного» шоколада 

Есть мнение, что первыми научились делать шоколад ацтеки. Майя и Ацтеки считали, что деревья какао происходят из рая, поэтому их плоды дают мудрость и силу тому, кто их ест. 

Шоколад начинается с какао-бобов, плодов дерева Theobroma cacao, переводится как «пища богов».

Но ацтекский шоколад не был похож на современный — в него добавляли горький перец, кукурузу и галлюциногенные грибы!

Какао-деньги

Полный карман какао-бобов означал для ацтеков бумажник полный купюр.
С точки зрения ацтеков, деньги действительно росли на деревьях!
Они использовали зерна какао как денежную единицу. Например, раб стоил 100 бобов, кролик — 10 бобов, индейка — 20 бобов. 
Испанские конкистадоры, которые впервые доставили шоколад в Европу, окрестили новое лакомство «черным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости. 

Шоколад употреблялся только в виде напитка. И только в 19 веке швейцарцы научились получать из какао-бобов какао-масло и какао-порошок.

Первую в мире шоколадную плитку выпустила Английская шоколадная фабрика Cadbury в 1819 году.

Шоколадная Кукулькана

Самая большая скульптура из шоколада создана в 2012 году.

Ее вес — 8 273,3 килограмма.
Скульптура — шоколадная копия пирамиды Кукулькана, которая находится в Чичен-Ица в Мексике.
Её возвёл кондитер и шеф-повар Франсуа Меле.

Из Книги рекордов Гиннеса
Самая большая шоколадка весит 4,41 тонны.
Её параметры: длина — 5,6 м, ширина — 2,75 м, а высота 25 см.


Шоколад полезен для здоровья и это ещё не всё

В шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма.


Итальянские ученые считают:
женщины, которые регулярно употребляют шоколад — имеют более качественную сексуальную жизнь. У этих женщин наблюдался более высокий уровень желания, возбуждения и удовлетворённости от секса.

 Ученые доказали, что:
   шоколад помогает при кашле! Чашка горячего шоколада успокаивает больное горло и подавляет кашельный рефлекс. Огромная благодарность им от всех детей
  люди, которые едят много шоколада, реже страдают слабоумием в старости.
шоколад прекрасная «заплатка» для дыр в иммунитете,
он способствует выработке иммуноглобулина.
Темный шоколад понижает давление 
 2 конфетки в день и Вы ощутите эффект.

В шоколаде много кальция, магния, фосфора – именно благодаря этим микроэлементам наши кожа, волосы, ногти остаются красивым.

По результатам исследования немецких диетологов, потребление 6 г. шоколада в день снижает риск инсульта и инфаркта на 39%.
Ещё немного интересного

Какао-деревья растут в течение 200 лет, но плодоносят они только
25 лет. Первые какао-бобы появляются на дереве спустя пять лет. 

Какао-бобы различаются по 300 вкусовым качествам
и 400 ароматам.

Для создания 400 грамм шоколада используется примерно
400 какао-бобов.

40% миндаля, выращенного во всем  мире, идёт на добавки для шоколадных изделий.

Самые настоящие “чокоманы” — швейцарцы. В среднем швейцарец съедает около 10-12 кг. шоколада в год.

В США нельзя купить шоколадное яйцо. Там действует закон, который запрещает вкладывать несъедобные предметы в продукты питания.

О свойствах шоколада как афродизиака знали еще в древности и успешно пользовались. Император Монтесума пил по 50 чашек шоколада в день.
Жакомо Казанова поил ним возлюбленных дабы пробудить их чувства.

Молочный шоколад изобрели Генри Нестле и Даниэль Петер, смешавшие какао с обычной сгущенкой.

Таяние шоколада во рту человека приводит к более продолжительному эффекту «эйфории», чем поцелуи.
Вот такой он полезный и интересный наш любимый шоколад!
Ключевые слова:  
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз