Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Родохрозит

Родохрозит

12.07.2014 11:48     Просмотров: 341     Комментариев: 0     
Родохрозит | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Иногда величие камня кроется в его имени. Таков родохрозит: камень, в переводе с греческого, окрашенный как роза.


Хорошо известный доколумбовой Америке, инками камень родохрозит считался отвердевшей кровью полубожественных вождей прошлого. Поэтому в латиноамериканском регионе за минералом закрепилось название розы инков. Розитом камень звался и Европе, причем имя это было уважительным: старинные колдовские руководства подчеркивали магическую мощь минерала. 

Считалось (и считается), что для практической магии самыми лучшими являются ровно окрашенные, без белых слоев камни. Наибольшая сила магических свойств родохрозита сосредоточена в образованиях густого пунцово-красного (допустимо с выраженным оранжевым оттенком) цвета. 

Полосатые родохрозиты обладают повышенным «быстродействием», однако глубина их трансцендентного воздействия не так велика. Тем не менее, именно такой материал является лучшим для четок или бус, тактильный контакт с которыми помогает достижению высшей степени просветления. Важно, чтобы размер бусин был достаточным, хотя и шестимиллиметровые шарики из родохрозита способны насыщать своего владельца силой. 

Сверхъестественная мощь камня может оказаться пагубной для людей со слабой сердечнососудистой системой. Однако в литотерапии минерал применяется широко и успешно. Особенно велико его значение в преодолении психических заболеваний и поведенческих девиаций. 

Практика лечения кожных болезней при помощи аппликаций родохрозитовых пластин показала действенность камня в борьбе с банальными инфекциями. Поддаются камню и кожные болезни невыясненной этиологии. Чаще всего врачи рекомендуют разогреть окатанный кусок розового камня, и медленно выполнять им массажные движения по проблемным участкам кожи. 

Используемые в качестве амулетов и талисманов украшения из натурального родохрозита помогают гармонизировать личные отношения, усиливают позитивные чувства, делают взаимным влечение. Однако при необходимости создания защитного оберега родохрозит лучше не использовать: любые мотивы отрицания он усиливает настолько эффективно, что страдает, в конечном итоге, и владелец камня. 

Близнецы и Весы могут владеть родохрозитовыми предметами без всяких ограничений по времени и интенсивности контакта с камнем. Им общение с самоцветом всегда идет на пользу. 

минералы, натуральные камни, камни, родохрозит

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз