Народ часто спрашивает или удивляется ,ну как я такая маленькая и хрупкая валяю свои ковры такие большие ....))..Я и сама удивляюсь если честно ,после первого ,думала с гигантоманией покончено ,но нет ,меня по прежнему тянет к крупным масштабам .Делать это в городской квартире очень сложно и трудоемко т.к. дело это достаточно грязное и мокрое ,а иногда ещё и "специфически пахнущее")
Я сначала вообще подумала что стоит валять по одному ковру в год)..ну и названия придумывать им "Зима 2011"или "Лето 2011"...что то в этом определенно есть ..В общем валяя свой последний ковер , вот он тут в конечном отформатированном варианте красавчег )))
на даче,я решила заснять процесс от начал и до конца,что бы сложилась полная картина ..
Июль 2011 в общем..Наконец то собрались и все необходимое для позитивного и приятного препровождения отпуска вывезли на дачу,а именно велики и массу флиса с натуральной шерстью.Было классно..))..С погодой повезло однозначно , иначе бы о ковре я даже и не помышляла,так как валяла я его добрых пять дней с перерывами ..И временами проклятиями)))),что надо было все таки сделать три подушки))....Поставленная задача ещё осложнялась тем что вместо привычного кардочеса ,который я обычно беру под ковры,и который был благополучно забыт дома,говорю же,что рассчитывала на подушки ..,пришлось использовать весь стратегический запас гребенной ленты ,а именно что то около 4 кг,если прикинуть на вскидку ..На раскладку основы ушел ровно день ..,вместо обычных трёх-четырех часов !!!.Чувствуете разницу?.Это плюс ветер ,благо не сильный,.и прочая фигня..С кардочесом все гораздо проще ...
Выглядело все это на первом этапе примерно так...
Раскладка примерно 200х200 см ,может больше,уже не помню .Надо замерить ковер ,тогда скажу точно.
А это подсобный материал,ждущий своей участи .))
Ковер сделан фактически из флиса отечественного производства,для дополнения цветовой гаммы был также использован флис ромни и черного лестера..
Иногда сама поражаюсь ,как я все это проделываю без посторонней помощи ..После завернула все это вот в такую гигантскую трубу и катала..Блага бетонная платформа имеет небольшой склон.Тапочки 37 размера для масштаба)
На природе все это проделывать ГОРАААААЗДО УДОБНЕЕ,не болит голова а что же делать с водой ,забываешь что такое тазики с безумным количеством грязной и мыльной воды.
Развернули)..вот такая тушка мокрая получилась ...
А дальше самое нудное ).Выбираем ,по возможности травинки и соринки ,что бы не завалялись во внутрь ,а то потом хрен достанешь....Это существенно отличие нашей шерсти от импортной ,но качество конечного продукта не чуть не хуже,возни просто больше .
Затем все это дело надо как следует промыть .Шланг в этом деле не заменимый помошник !!!..
Промыли и снова катаем ,..катаем и ещё раз катаем ,..Результат в цвете уже существенный,надо сказать ..) ..
В конце надо все хорошо прополоскать ,Спасибо мужу,помог ..)Девочки ковер не подъёмный был!!!..С кардочесом гораздо легче по весу получается ..Бочка очень подошла))
ГОТОВО )..Сушим ,,Сушка это отдельная песня,частично пришлось оставлять даже на ночь в парилке,НЕ ПОМОГЛО!(..
В итоге только на солнышке днем хорошо просыхал,свежий воздух,вентиляция ..
А это я довольная что наконец то все закончилась и можно приступить к подушке ..)Несу коврик на ночевку в парилку...