Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Красота на кефире.

Красота на кефире.

09.11.2011 15:07     Просмотров: 848     Комментариев: 0     
Красота на кефире. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Скоро Новый Год.  Праздник, будут всякие вечеринки, карнавалы, застолья, к которым нужно готовиться, чтобы хорошо выглядеть. Нашла в интернете любопытную информацию,которой захотелось со всеми мастерицами поделиться, вроде просто, а работает, проверяла на себе. Главное, не лениться.

Все рецепты на кефире. Кефир не только полезно внутрь принимать, но он и для ухода за кожей, волосами и ногтями подходит идеально. Оно  и понятно, ведь кефир содержит уникальную группугрибков и бактерий в своем составе.

Тело и лицо.

  • Возьмите жесткую рукавицу и смочите ее в теплом кефире, круговыми движениями растирайте тело. Такой массаж обеспечит вашей коже более активное снабжение ее кислородом и насыщение активными веществами.
  • Смешайте кефир с мелкой морской солью, у вас получится идеальный скраб для тела. 
  • Пять столовых ложек зеленого чая измельчите, добавьте к ним три столовых ложки кефира, тщательно перемешав, нанесите средство на лицо на пятнадцать минут, после чего нанесенную массу следует смыть. Эта маска отбеливает кожу и избавляет ее от шелушения. Можно масочку усложнить, добавив 1 чайную ложку муки (пшеничной, овсяной или рисовой) и 1 чайную ложку оливкового или другого растительного масла. нанести налицо на 15 минут, затем смыть.
  • Необходимо протирать кефиром лицо каждое утро, сразу после сна. Просто обильно смочите в нем ватный тампон, хорошенько протрите лицо, и спустя 15 минут умойтесь прохладной водой. Имейте в виду, что после такой процедуры кожа лица может немного осветлиться.
    Если у вас комбинированная кожа, но щеки очень сухие, то протирайте кефиром только Т-зону – это лоб, нос и подбородок.
  • Кефирная маска для жирной кожи, которая прекрасно подсушивает и очищает кожу, устраняя жирный блеск:
    Тщательно размешайте 2 ст. ложки кефира с 1 яичным белком, и с 1 чайной ложкой меда. Полученной смесью смажьте лицо, и через 15 минут умойтесь прохладной водой.
    Также в эту маску можно добавить еще 1 не полную ст. ложку пшеничной или другой муки (овсяной, рисовой или картофельной), или же 1 ст. ложку пшеничных, ржаных, миндальных или овсяных отрубей, и несколько капель лимонного сока.

кефир, маски из кефира, здоровая кожа

Ногти и кожа рук.

  • Ванночки из кефира сделают кожу рук мягкой , ногти перестанут слоиться. Для их приготовления вам понадобится в емкость налить этот напиток и опустить в него руки на десять минут. Если вы будете проводить подобную процедуру ежедневно, то уже через одну-две недели вы заметите положительный результат, так как ваши ногти укрепятся, кожа отбелится, станет глаже, повысится ее тонус.

Волосы.

  • Самая любимая маска: полстакана кефира комнатной температуры, полпачки дрожжей свежих,(можно из пакетика), чайная ложка меда, поставить в теплое место, поднимется шапка из пены. Пену снять, нанести наволосы,втереть в кожу головы. Надеть шапочку для душа, сверху укутать полотенцем, держать от 40 минут. Затем смыть шампунем.
  • Если волосы сухие,то подойдет такая маска:  смешайте яичный желток с одной чайной ложкой касторового масла, добавьте к ним три столовых ложки кефира, еще раз смесь тщательно перемешайте и нанесите ее на волосы. Сверху наденьте шапочку для душа и оберните голову полотенцем и оставьте маску на час, повторять ее рекомендуется один раз в неделю.
  • Если волосы жирные:  стакан кефира нагрейте на огне и процедите его через марлю, а полученную при этом сыворотку, следует смешать в равных пропорциях с отваром лопуха, который готовится так: две столовых ложки сырья на стакан воды. Полученную смесь нужно втирать в корни волос перед каждым мытьем головы на протяжении трех недель.
  • Для волос любого типа: нанесите на голову кефир, распределяя его по всей длине волос, хорошенько вотрите вкончики волос. Для улучшения кровообращения, помассируйте кожу головы, после чего наденьте шапочку для душа и утеплите голову при помощи полотенца, и оставьте маску на двадцать минут, после чего смойте ее подкисленной водой (на 2 л воды сок 1 лимона или 1 столовая ложка уксуса).  Повторять 2 раза в неделю, это позволит вам питать корни и улучшать структуру волос.

Рецептов с использованием кефира множество, написала толькоте, которые использовала сама.






Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз