Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Как я дошла до жизни такой

Как я дошла до жизни такой

09.11.2011 13:06     Просмотров: 622     Комментариев: 0     

Сколько себя помню, в моей жизни всегда были нитки, иголки, спицы, клубочки... Первое воспоминание: мне лет 5, мама сидит за машинкой, вокруг разложены ткани, коробки с нитками, пуговицами... Мне скучно, куклы надоели (никогда особенно их не любила), хочется делать что-то "как мама". Мама дает мне лоскуток, иголку, пуговицу... Через 20 минут, 3 уколотых пальца и пару узелков моя первая (красная) пуговица красуется на зеленом лоскутке со странными надписями "Готов к труду и обороне!" (вот такие раньше были ткани!).

Серьезно все началось несколькими годами позже, во втором классе. В начале сентября я заболела, попала в больницу. Спустя неделю в больнице разразилась эпидемия чего-то жутко заразного, всех отправили по домам на карантин. Карантин - эта такая тоскливая штука, когда вроде и не болеешь, а никуда нельзя выходить, ни в школу, ни в библиотеку, ни на улицу, даже подружек пригласить нельзя! За первую неделю были прочитаны все учебники, за вторую - все имеющиеся в доме книги, и наступила СКУКА. И опять на сцену вышла мама: дала нитки, простые катушечные, иголку, на тряпочке карандашом нарисовала кружочек, цветочки, завитушки... Показала шов "за иголку" (потом в вышивальных кругах его назовут загадочным английским словом "бэкстич") и ушла на работу. К концу дня на темно-зеленой тряпочке красовались контурные цветы всех цветов радуги, в тот же вечер мама сшила из них мешочек для сыпучих продуктов, который верой и правдой служил нам долгие годы. Вышивать мне понравилось, но вечно занятой маме (основная работа инженера-электронщика, плюс шитье на заказ, плюс обшивание и обвязывание всей семьи) некогда было объяснять мне все тонкости вышивального искусства, откуда-то была добыта книжка "Иголка-волшебница" (по тем временам - просто шикарное издание: на плотной бумаге, с цветными картинками, со схемами и рисунками), все остальное я разбирала сама.

Та же история повторилась чуть позже с крючком и спицами: показав мне воздушную петлю и столбик с/без накида, лицевую и изнаночную, мама нагрузила меня литературой, выдала нитки попроще для тренировки и оставила вариться в собственном соку. В доме стали появляться салфетки всех сортов и размеров, куклы всех подруг стали "прилично одеваться", на школьных ярмарках продавались фартуки и прихватки с вышивкой крестиком в народном стиле (между делом я "подсадила на иглу" почти весь класс, включая "трудовичку"). В 16 лет я связала свой первый свитер, мне он тогда казался верхом совершенства: там были и косы, и патентная резинка, и вышивка по лицевой глади... Когда спустя 20 лет я взяла в руки эту пряжу, то ужаснулась: такое качество я сейчас не использовала бы даже на носки для дачи! А тогда носила и гордилась!

Потом были годы вышивки крестом, в общей сложности мной вышито более 50 работ, из них половина - крупные картины. Между делом я освоила лоскутное шитье, самая первая подушка из треугольничков, сшитая в часы сна моего новорожденного старшего сына, до сих пор живет у мамы на даче.

Года три назад я познакомилась с дизайнером бисерных украшений. Оказывается, не боги горшки обжигают: исключительно приятная в общении дама оказалась всего-навсего тещей коллеги мужа! С тех пор запас бисера в доме вырос от коробки из-под печенья до отдельного "Икеевского" шкафчика, первые простые браслетики из чешского бисера уступили место более изысканным моделям с кристаллами "Сваровски" и японской Деликой.

В последние годы все чаще ловлю себя на мысли, что невозможно все сделать для себя: что-то не вписывается в мой стиль, что-то не подходит по возрасту или по фигуре, нет шансов делать вещички для девочек - у меня два сына... А идей в голове - целый улей! Причем не у меня одной: мама, хотя и перестала шить на заказ, рукоделие не оставила. Что делать? После долгих сомнений и колебаний мы решили "выходить в люди". Сначала решили попробовать себя в "реале" - приняли участие в Ярмарке "На семи ветрах" в Ульяновске. Реакции были самые положительные, но самый главный вопрос был: "А где вас найти? У вас есть точка, магазин, студия?" Организовывать "настоящий" магазин нам не хотелось - слишком много хлопот, а нам хотелось творить, отпустить фантазию в свободный полет, а не шуршать бюрократическими бумажками.

Вот так и мы и оказались здесь. Страшно было! "Аж жуть!!" Сейчас, спустя пару месяцев после регистрации, начинаем осваиваться, ориентироваться в рубриках, темах, жизни и деятельности ярмарки. Нравится! Так что мы здесь надолго, принимайте!

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз