И вот, наконец, я добралась до Soft Donegal Tweed !
Пряжа была получена еще весной, но мои розы, хосты и прочая редиска))) летом требовали внимания и контроля.
На этот раз я заказала у Анастасии (
К сожалению, мои фотографии мотков слабо отражают потрясающее качество пряжи. Это настоящий, совершенно "правильный", классический твид! Естественные, натуральные цвета. Много разных цветных вкраплений, подходящих по тону к конкретному номеру расцветки. Мне очень понравился 5510 - серо-бурый -"воплощение консерватизма" (это мой муж придумал) - просто МОЙ цвет. Это на свитер себе-любимой.
Прекрасный 3311 - темносерый, угольно-графитовый, свежий, холодный. Насыщенные, очень живописные цвета - 5524 (темнокрасный) и 5525 (зеленый - для истинных любителей зеленого!!!). Приятная серо-голубая гамма. Чудесный нежный цвет 5504 - цвет талого снего - почти белый, но иногда сероватый и чуть голубой. Удивительный цвет! Уверена, он должен стать фаворитом.
Это то, что радует глаз))). А качество пряжи, ее мягкость, шелковистость всегда будет радовать кожу. Шерсть нежная и не колкая! Ниточка не слишком ровная, с утолщениями, вкраплениями. Плотная - до стирки и достаточно распушается, делается объемнее - после стирки. И еще я заметила некоторую усадку после стирки. Это стоит учитывать при вязании.
Для вязания спицами я бы взяла №2-2,5, не больше. На машине 5 кл. - плотность 7-7, 2 -в одну нить и 8 - 8,1 - двухцветный жаккард.
Навязала образцы..
.....
Уже связались 2 свитера и кофточка для сябя. В ближайшее время планирую пополнить свой магазин))).
Заглядывайте!