Доброго времени суток, дорогие мои подписчики, покупатели и гости моего магазинчика!
Я очень люблю дачу за возможность творить и там, наблюдать, как задуманная в голове "картинка" сада начинает воплощаться в жизнь, постепенно, год за годом, преображая участок, но она реализуется не сама по себе, а титаническим трудом, который, тем не менее, тоже в удовольствие )))
Мне нравится, что сад умеет меняться, радовать нас каждый месяц меняющимися цветущими растениями: сирень, спирея, пион, гортензия, вейгела, рябинник, лапчатка, цветущаяя вообще весь вегетативный период до самой глубокой осени, и много-много других представителей флоры, и все это буйство в строгих и привольных раскидистых формах хвойников.
Спирея - мой любимый кустарник, у этого вида растения большое количество сортов, позволяющих украсить сад цветущими представителями на весь теплый период. Чем он мне еще нравится, что его можно использовать в качестве стриженной низкорослой изгороди вместо самшита, который в холодных районах России просто не растет, вымерзает, а спирею можно стричь, не давая ей цвести, но формировать ее для этого нужно "с молоду" ))) Проверено лично! Если кому-то интересно, как это делается, спрашивайте, отвечу поподробней.
Обожаю цветы многолетники и , конечно, летники, особенно анютины глазки. Маленькие цветочки создают хорошее настроение и преображают незатейливые клумбы. Вот на этот раз они меня вдохновили вот на такие работы:
Я решила, что изделия, созданные под вдохновением дачного участка и вообще природы, будут размещены в новой коллеции "Во саду ли в огороде" , которую можно посмотреть тут
А Вам какие растения нравятся?
Кстати, приходите на розыгрыш конфетки