Вы знаете, чудеса случаются. Хочу рассказать вам историю, которая произошла со мной в прошлом году.
Летом нам удалось найти лесное озеро, на берегах которого нет следов людей. Вообще нет. Есть звериные тропы к водопою, пробитые кабанами и лосями. Есть моховые берега, обильно поросшие белыми берёзками. Есть бесконечный ковёр из клюквы. Есть кувшинки на зеркале воды. Есть множество упитанных непуганных карасей, скрывающихся в озере. Но нет ни одного окурка, битой бутылки и просто следа человеческой ноги.
Нашли совершенно случайно. Совсем рядом с дачей, каких-то 10 километров. Причём 8 из них можно проехать по грунтовке на машине, а 2 – пешком по дикому лугу и лесу. Использование GPS-навигации мало помогает. Посреди леса навигатор начинает чудить. Мы пробовали пользоваться его показаниями, в результате выходили совсем не туда. Вообще, практически каждый раз, когда ходили на озеро, приходилось плутать, чтобы найти верный путь.
В окрестностях.
Кабанья купалка:
Волшебное дерево:
Вот такое вот интересное место. Нет, чудеса точно случаются – в наше время найти такое озеро недалеко от человеческого жилья, это что-то! Чувствую себя прямо первопроходцем каким-то
Вы верите, что такое возможно?
Наше озеро:
Жирненькие караси:
Продолжение следует. Вам интересно? Нажимайте кнопку "Добавить в круг", и Вы всегда первыми сможете прочитать историю, появившуюся в блоге, или увидеть выставленную в моей галерее новую работу