Обновление пароля

 >  >  >  > Сказ о том, как Наташа Королеву продавала

Сказ о том, как Наташа Королеву продавала

07.07.2014 7:56     Просмотров: 1004     Комментариев: 18     

Жила-была мастерица Наталья, талантливой и старательной была мастерицей. Плела Наталья украшения из бисера, и такой красоты изделия её были, что не в сказке сказать, не пером описать. В творчестве вся жизнь Наташина проходила, уложит дочку спать, и коротает время за плетением до утренней зари. Одна беда, мастерства и таланта у Натальи хоть отбавляй было, а вот продавать свои изделия она совсем не умела. На ярмарке на какой подойдут к ней покупатели, так она очи долу опустит, платочек теребит, цену сказать стесняется, будто и не сама делала, будто не она ночами не спала. Пробовала Наталья свои изделия и в интернете продавать, положит изделие на диванчик, сфотографирует, и разместит на Ярмарке. Так и хорошо. Только не бойко у Наташи продажи шли, вроде и красоту творит, а посмотришь на сайте, как то все тускло, да серенько. Не понимают покупатели за что такие деньги платить, откуда они знают, что над этим изделием она месяц трудилась.

Закручинилась Наталья, неужели творчество бросать придется, опять менеджером на дядю работать, света белого не видеть, скучные бумажки руками перебирать, руки то, вот они, умелые, знающие, ловкие, что же они, без дела останутся?

Думает она, гадает, как же поступить, дохода нет, да бросать дело своей жизни, что сердце из груди вынуть. И тут Наталье сон приснился, будто во дворце она, будто королева с ней разговаривает, а на королеве той ожерелье красоты невиданной, все в камнях крупных, переливающихся, а камни те бисером обрамлены, словно узорами кружевными. Проснувшись, она долго смотрела в потолок, стараясь в мельчайших деталях запечатлеть увиденную красоту. А потом был долгий и утомительный поиск материалов, бессонные ночи, дрожь в руках от напряженной работы. Повторить увиденное было непросто, но мастерица упорно шла к своей цели - лучшей работе за всю свою творческую жизнь.

Сделала, что все ахнули. Такой работы и, правда, не видели. Назвала Наталья свою работу «Королевой», в честь королевы, во сне увиденной.

Вдоволь полюбовавшись, решила мастерица свою работу на Ярмарку выложить. Всю ночь ожерелье фотографировала. И так положит, и эдак. И вспышку то включит, то выключит. К утру умаялась вся, а результата как не было, так и нет.

Пошла Наталья к знакомому фотографу: «Научи, мил друг, меня фотографии. Не хочу работу свою неумением портить, в неудачном виде выставлять!»

С трясущимися руками и бьющимся сердцем выкладывала Наташа свою драгоценность, детище свое ненаглядное. Она была рада и горда, первый раз она видела своё чудо в интернете именно таким, каким оно создавалось. Эту фотографию она сама делала, научил фотограф как правильно, а нужно-то всего было...

Продолжение следует...

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз